04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОР ТИТОВ: ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ - В НАС САМИХ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.
Участие Егора Титова в матче с "Баварией" из-за травмы было под большим вопросом. Но капитан "Спартака" не мог оставить команду и, несмотря на боль, отыграл все 90 минут:

- Травма, конечно, давала о себе знать, - посетовал Егор. - Тем более был дождь. Но приходилось терпеть. В октябре у команды очень много ответственных матчей, надо играть.
- Что не удалось "Спартаку" сегодня?
- Мы усиленно готовились к этому матчу, но все видели, что сегодня "Бавария" была сильнее нас во всех компонентах игры. Матч показал, что уровень российского чемпионата намного ниже, чем мы думаем: ведь в Москву приехал фактически дубль "Баварии". Я думаю, что если бы мы забили им еще один мяч, они бы снова поразили наши ворота. Мы забили сколько смогли, а они - сколько захотели.
- А если бы в этом матче играли футболисты из основного состава "Баварии" Эффенберг, Йеремис, Шолль, Янкер, Линке?
- Быть может, для нас это было бы и лучше. Они бегают поменьше молодых, играют за счет головы. Команда, с которой мы играли сегодня, побыстрее "основной" "Баварии".
- На послематчевой пресс- конференции главный тренер "Баварии" признал, что, забивая второй мяч в ворота "Спартака", Элбер подыграл себе рукой...
- Это подтвердил и сам Элбер. После матча мы с ним пообщались, и он признал, что перед тем как пробить по мячу, подыграл себе рукой. После этого он улыбнулся и пошел в раздевалку.
- Но ваши апелляции к арбитру Даудену Ибаньесу так ни к чему и не привели?
- Судья делал вид, будто нас не понимает. Английского и французского он не знает, говорит только на испанском. Володя Бесчастных что-то попытался ему объяснить, но в ответ тот только усмехнулся. Любые мелкие стычки арбитр трактовал в пользу немцев. Ладно, если бы они играли дома, а то ведь выступают в гостях. Но мы уже привыкли играть при безобразном судействе - причину поражения надо искать в себе.
- Вот уже во второй раз "Спартак" проваливает первый тайм и прибавляет во втором. С чем это связано?
- В перерыве Романцев просил нас только об одном - не сдаваться. А что касается второго тайма, я не думаю, что мы провели его намного сильнее. В любом случае итог всего матча закономерен.
- Олег Иванович что-то говорил после матча?
- Он объяснил, да и я это хорошо понимаю, что мы просто слабее немцев. Это пока не наш уровень. Обидно, но наш уровень - это, по-видимому, "Фейеноорд", "Сокол", "Черноморец", быть может, пражская "Спарта", хотя мы с ней еще не играли.
- Не обидно?
- Конечно, обидно. Но ведь это реальность. Зачем говорить, что мы великие, а сегодня был не наш день или не наш судья? Футбол - это не бокс, поэтому на поле стараешься кому-то помочь, надеешься, что кто-то поможет тебе. Но сегодня помощи от легионеров из дальнего зарубежья было очень мало. Хотя это не ко всем относится...
- Можете назвать конкретные фамилии?
- Не буду их называть, а то еще обидятся.
- Но они ведь и так обидятся?
- Да и пусть. Надоело уже. Я коренной спартаковец, коих практически не осталось. Николай Петрович Старостин хотел, чтобы в "Спартаке" играли 11 воспитанников школы, но пока это невозможно. Поэтому и будем довольствоваться малым.
- Какие цели ставит перед собой команда в сложившейся ситуации?
- Если мы будем играть так, как сегодня, то дай Бог зацепиться за третье место, дающее право продолжить борьбу в Кубке УЕФА.
- То есть задача выйти в следующий раунд Лиги уже не стоит?
- Это не совсем так. Мы будем бороться до последнего. Но для этого нужно прибавлять в каждом матче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников