11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУК КАБЛУЧКОВ ПОД ЗВОН КУРАНТОВ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.
В Кремлевском Дворце в Москве 29 сентября пройдет седьмой по счету Кубок мира по спортивным танцам на паркете. В его программе латиноамериканские мелодии, которые собирают многочисленную темпераментную аудиторию.

- В нашу страну спортивные танцы на паркете пришли несколько десятилетий назад, - говорит президент Российского танцевального союза Станислав Попов. - Но у представителей первой волны практически не было средств, чтобы готовиться и выступать в крупных европейских турнирах. Зато начиная с 1990 года, когда мы вступили во Всемирный совет по танцам, контакты с лидерами в области танцевального искусства расширились. А кульминационным моментом стало проведение первого Кубка мира в 1995 году в великолепном зале Кремлевского Дворца. Гостями турнира были представители Международной федерации, лучшие мастера из Германии, Италии, Дании, Финляндии...
- А каким образом вам как руководителю Российского танцевального союза удалось столь быстро установить тесные контакты с профессионалами Запада?
- Это весьма длинная и романтическая история. Со своей партнершей Людмилой я много лет выигрывал чемпионаты страны, а в 1990 году выехал в США и вместе с партнершей начал работать в качестве консультанта в школе танца в Сиэтле. Одновременно постоянно выступал в роли арбитра на турнирах профессионалов в странах Запада, вел телевизионные программы о танцах.
Но моя жизнь круто изменилась семь лет назад. Однажды на турнире в Майями я встретил знакомого тренера из Петербурга и от него услышал, что в его родном городе появилась новая "звезда" - 15-летняя Ирина Остроумова. Ей прочили большое будущее. Я запомнил это имя. А спустя два года в Москве увидел девушку на пресс-конференции с тренером Алексеем Беляевым. Она произвела на меня огромное впечатление - это было настоящее смятение чувств. Я предложил Ирине встретиться. На следующий день она прилетела в Москву. Я пригласил ее поехать в США, где она могла бы выступать в больших турнирах. И она согласилась. В 95-м году она с блеском выступила на крупном чемпионате с американцем Билли Спарксом. Речь шла о ее участии в киносъемках. Но в этот момент я уже начал работать над проектом организации Кубка мира в Москве. Ирина с радостью согласилась помогать мне. А вернувшись в Москву, мы решили создать свою семью. Теперь на презентациях Кубка мира я выхожу с женой Ириной и нашим маленьким сыном Никитой...
- Ваша супруга продолжает танцевать?
- Да. В свое время я с партнершей первым исполнил показательный номер на музыку балета "Кармен". И в этом году Ирина решила восстановить эту программу, но в новой интерпретации. Один из моих друзей, Игорь Кондрашов, сам вызвался исполнить программу "Кармен" вместе с Ириной на танцевальном шоу в Кремле 30 сентября. Подготовка номера уже завершена, надеюсь, что танец будет кульминацией этого шоу.
- А кто из "звезд" дал согласие выступить на Кубке мира по латиноамериканским танцам?
- На победу претендуют финалисты чемпионатов Европы и мира Пол Киллик и Ханна Картунен (Англия), Юкка Хаапалайнен и Сирпа Суутари (Финляндия), россияне Сергей Рюпин и Елена Хворова.
- Будут ли в Кремле выступать "звезды" эстрады?
- Да. В очередной раз гостями Кубка мира станут певец Николай Басков, джазовый пианист из США Дейнер Фрэнк, американская певица Айвиэн. Кроме того, мы пригласили многих артистов Большого театра в качестве почетных гостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников