10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ПЕРВОГО СНЕГА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

В предстоящий период на европейской территории России в борьбе за право определять здесь

В предстоящий период на европейской территории России в борьбе за право определять здесь погодные процессы столкнутся холодные арктические и более теплые воздушные массы умеренных широт. Так что жителей региона ждет период очень нестабильной и быстроменяющейся погоды. В первые дни срока нашего прогноза арктический воздух, захватив контроль над центральными областями страны, принесет сюда практически повсеместные заморозки. К выходным циклон оттеснит прохладную и солнечную погоду к предгорьям Урала и на Среднерусскую равнину вновь потянутся поля плотных дождевых облаков. Но и это ненастье будет довольно скоротечным и завершится наш прогноз вторжением новой волны холодного воздуха. Будет портиться погода и в Сибири.
На севере европейской России будет преобладать облачная погода. Температура воздуха ночью -3 - +2°, а днем воздух прогреется до 6-11° тепла.
На Северо-Западе России дожди, местами со снегом вероятны в пятницу и субботу, затем облачность рассеется и здесь будет преобладать сухая, холодная погода. В первые дни ночная температура составит 0-5°, а дневная до +8-13°, во вторую половину ночи станут холоднее, а днем воздух прогреется до +7-12°.
В Центральном и Волго-Вятском районах дожди пройдут преимущественно в выходные дни. Температурный режим довольно прохладный, ночью -3 - +2°, а в дневные часы воздух прогреется до 9-14° тепла.
На Урале вероятность осадков ожидается повышенной. Ночью столбики термометров покажут -3 - +2°, а в полуденные часы воздух прогреется до +8-13°.
В азиатской части страны дожди, кое-где со снегом, вначале будут наблюдаться на западе региона, затем здесь осадки прекратятся, а погода испортится в восточной части Сибири. Температура ночью -1 - +4°, днем +9-14°, на востоке в первые дни теплее на 4-6°.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе переменная облачность. Температура ночью +1-3° (по области -1 - +4°), а днем воздух прогреется до +11-13° (по области +9-14°). В воскресенье облачность поредеет, дожди будут носить очаговый характер. Под утро в столице +3-5°, (по области +1-6°), в полуденные часы столбики термометров покажут 10-12° тепла (по области +8-13°). В конце периода облачность продолжит рассеиваться, а кратковременные дожди пройдут в отдельных районах области только в понедельник. Ночная температура в Москве (по области -2 - +3°), а днем +10-12° (по области до 8-13° тепла).
СОЛНЦЕ ПОСЫЛАЕТ ВОЛНУ ЗА ВОЛНОЙ
Обстановка в околоземном космическом пространстве будет так же весьма нестабильной. В течение срока прогноза ожидаются два периода высокой солнечной активности, наиболее сильные магнитные бури ожидаются в первые дни периода, затем 29 сентября ситуация ненадолго стабилизируется, а вот затем 30 сентября - 1 октября наше светило опять инспирирует новую волну, правда, более слабую, геомагнитных возмущений. В центре России эти бури произойдут в периоды относительно спокойной погоды, так что здесь наложение друг на друга отрицательных воздействий от геомагнитных и атмосферных факторов маловероятно. А вот в Сибири в эти дни как раз будет наблюдаться активная циклоническая деятельность, так что метеопатам следует быть особенно настороже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников