03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПАЛ, ОЧНУЛСЯ - ГИПС

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.
В декабре прошлого года я сломал левую ногу. Оформлены акт о несчастном случае на производстве по форме H-I и больничный листок. Но никто не может ответить, какие выплаты мне полагаются, кроме оплаты больничного листа, что для этого нужно и к кому следует обратиться? (О.Татонов. г.Энгельс Саратовской области).

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - закон) каждый работающий по трудовому договору (контракту) считается застрахованным от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и имеет право на материальное обеспечение по страхованию. Помимо пособия по больничному листку, которое выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка за весь период временной нетрудоспособности до полного выздоровления работника или установления стойкой утраты (полной или частичной) профессиональной трудоспособности, бюро Медико-социальной экспертизы (МСЭ) устанавливает также, возникла ли стойкая утрата профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая и имеет ли пострадавший на производстве человек право на: 1) единовременную страховую выплату; 2) ежемесячную страховую выплату; 3) оплату дополнительных расходов, если бюро МСЭ установит, что застрахованный работник в них нуждается (дополнительная медпомощь, дополнительное питание, уход, протезирование и т.п.)
Согласно статье II закона размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью (процентом) утраты профессиональной трудоспособности, исходя из 60-кратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного Федеральным законом на день такой выплаты. В местностях, где введены районные коэффициенты или процентные надбавки к зарплате, размер единовременной страховой выплаты определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок. Размер МРОТ в данном случае установлен статьей I Федерального закона N 82-Ф3 "О минимальном размере оплаты труда" от 19 июня 2000 года. С 1 июля 2001 года он равен 300 рублям. Если к моменту начисления вам единовременной страховой выплаты этот закон не будет изменен, то выплата будет исчисляться, исходя из 18 тысяч рублей. К примеру, при 10-процентной утрате профессиональной трудоспособности работник получает единовременно 1800 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников