11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВАЯ ХВАТКА

Пыряева Елена
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.

В Мурманске не так давно произошла страшная история: питбультерьер бросился на восьмилетнюю

В Мурманске не так давно произошла страшная история: питбультерьер бросился на восьмилетнюю Полину Карпову, которая вышла поиграть во двор. Пес трижды кидался на девочку, мертвой хваткой вцепился ей в бедро. Рядом находившиеся люди, в том числе и хозяин собаки, пытались отогнать ее от ребенка, но не смогли разжать челюсти. Когда Полину оторвали от пса, ее ножка была словно вывернута наизнанку. К тому же собака вырвала часть жизненно важной бедренной артерии.
Операцию девочке, которая длилась шесть часов, делали лучшие хирурги Мурманска. Буквально по кусочкам собрали артерию, но кровообращение не восстанавливалось. Пришлось ампутировать ножку. Девочка по-прежнему находится в реанимации, ей предстоит очень длительное лечение, как говорят хирурги, такого тяжелого случая в больнице не было. Собака сейчас находится в муниципальном предприятии "Приют". По-прежнему агрессивна. С питбультерьером боятся гулять даже сотрудники учреждения. Для этого приезжает хозяин, до последнего момента утверждавший, что его пес - совершенно безобидное существо.
На последней прогулке, когда он с собаки снял намордник, та напала уже на своего хозяина. Уцепилась сначала в руку, а потом в ногу. Человека отправили в больницу. Как считают кинологи "Приюта", у питбультерьера нарушена психика. Но усыпить такое животное нельзя. Оказывается, дать подобное разрешение может только суд, который не торопится. Вот я и думаю: мы обязаны защищать животных, а кто же нас защитит от собак?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников