09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАЛИ "СТРЕЛОЧНИКА" ИЗ УЧАСТКОВОГО

Долгодворов Владимир
Статья «СДЕЛАЛИ "СТРЕЛОЧНИКА" ИЗ УЧАСТКОВОГО»
из номера 173 за 27 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.

В свое время "Труд" подробно рассказывал о том, как бездарно нижегородские силовики провели

В свое время "Труд" подробно рассказывал о том, как бездарно нижегородские силовики провели операцию по освобождению заложника - двухлетнего Тимура Холбабаева. Напомним: в конце апреля, не добившись взаимности от жены своего двоюродного брата Светланы, Тулкан Умаров, силой ворвавшись в квартиру, схватил мальчика и, угрожая его жизни, спустился вниз и на любезно предоставленном милиционерами такси попытался увезти племянника в аэропорт.
При его задержании силовики открыли огонь в многолюдном месте города, в результате преступник был убит, а малыш получил сквозное пулевое ранение в голову.
Врачи несколько месяцев боролись за жизнь ребенка, и им удалось сделать почти невозможное. Тимур сейчас живет вместе с родителями, самочувствие его, хотя предстоит сделать еще две операции, относительно нормальное.
Автозаводский районный суд признал виновным в случившемся участкового инспектора младшего лейтенанта Ивана Фунтова и за халатность при исполнении служебных обязанностей, повлекшую тяжкие последствия, приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Суд руководствовался тем, что Фунтов не прореагировал должным образом на жалобу Светланы об угрозах со стороны Умарова, которую она направила в отделение милиции. Ни руководители операции, ни ее исполнители к суду не привлекались. Как говорится, нашли "крайнего".
Иван Фунтов, ранее официально названный одним из лучших в городе участковых, свою вину не признает и намерен обжаловать решение суда. Недовольна и Светлана Холбабаева, не без оснований считающая, что ответственность за увечья ее сыну должны понести люди в генеральских и полковничьих погонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников