03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР НЕ ЗНАЕТ ЖАЛОСТИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.

Убийство генерального директора фирмы "Самарские автомобили" Юрия Гашимова, которое произошло

Убийство генерального директора фирмы "Самарские автомобили" Юрия Гашимова, которое произошло на днях рядом с его домом, всколыхнуло даже всякое видавшую Самару. Все-таки из гранатометов известных бизнесменов последнее время здесь не расстреливали - обходились автоматами или взрывными устройствами. Да и вся ситуация достаточно неординарная. Выстрел произведен с крыши девятиэтажного дома. Причем расстояние до джипа, в котором ехали Юрий Гашимов и его телохранитель, было солидным -около 300 метров. О высокой квалификации киллера говорит точность попадания гранаты - прямо в лобовое стекло. О его жестокости - выбор места убийства. Бизнесмен был расстрелян практически на глазах его семьи -жены и 17-летнего сына. Граната попала в джип, когда он только отъехал от коттеджа, в котором проживают Гашимовы. После разрыва машину выбросило с проезжей части дороги, она протаранила кустарник и врезалась в дерево.
Как утверждают очевидцы, с места преступления скрылась вазовская "девятка" желтого цвета. Машину разыскивают, но прокурор Советского района Александр Полибин в интервью журналистам дал понять, что это лишь одно из направлений работы по уголовному делу.
Коммерческая деятельность Гашимова связана с реализацией продукции АвтоВАЗа и иномарок. Как утверждают его коллеги по бизнесу, занимался Юрий и запасными частями. Скорее всего, взрыв поставил точку в его напряженных отношениях с партнерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников