04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД НЕЗЫБЛЕМ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.
В год своего 200-летнего юбилея в Министерство иностранных дел России пришло самое большое количество выпускников российских вузов за последние десять лет. Это подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Игорь Иванов на торжественном вечере в особняке МИД по случаю прихода новых кадров на дипломатическую службу.

Перед началом торжества у ворот старинного здания на Спиридоновке собралось много народу. У этих молодых людей в строгой одежде впереди дипломатическая служба на благо государства Российского.
Чем же руководствуются вчерашние студенты самых престижных учебных заведений страны - МГУ и МГИМО - при выборе своего будущего места работы? Ведь ни для кого не секрет, что зарплата в министерстве скромная. А требования, как сказал министр иностранных дел Игорь Иванов, к работникам предъявляются "исключительно высокие, поскольку Россия является одним из ключевых участников международных процессов".
В конце торжественного вечера Игорь Иванов напутствовал новобранцев, сказав, что "руководство России ожидает от современных дипломатов работы на самом высоком профессиональном уровне". Министр подчеркнул, что "сотрудники российской дипломатической службы всегда соответствовали высоким требованиям", напомнил собравшимся о выдающихся русских дипломатах Грибоедове, Тютчеве, Горчакове, Чичерине...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников