09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ СВЕТА ЗАКОНЧИТСЯ БЛАГОПОЛУЧНО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.
В нескольких десятках метров от аккуратного особнячка с милым палисадником из роз в университетском квартале города Нант припаркован темно-синий автобус с зашторенными окнами и с надписью на боку: "Национальная жандармерия". Люди в униформе вот уже которую неделю наблюдают за обитателями этого двухэтажного строения и готовы при необходимости предпринять решительные действия.

Дело в том, что за стенами особняка нашли временное пристанище с полдюжины членов секты "Неофар" во главе со своим гуру Арно Мюсси. Прогремела секта в середине этого лета, когда один из ее членов бросился под машину и погиб. А вслед за ним с интервалом в один день двое других "неофаровцев" попытались свести счеты с жизнью, сиганув вниз из одного и того же окна замка Клермон, который, кстати, некогда принадлежал известному французскому комедийному актеру Луи де Фюнесу. То ли окно было низковато, то ли кусты под ним самортизировали, но тот и другой остались в живых, отделавшись переломами конечностей да ушибами. С какой, вы спросите, стати вполне здоровые и молодые люди пошли на самоубийство?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к личности 36-летнего Арно Мюсси. Человек, несомненно, одаренный, он в свое время был отменным специалистом в области "связей с общественностью". Любил путешествовать автостопом, что развивало его способности общаться с самыми разнообразными людьми, и был влюблен во все эзотерическое. Изучал трактаты по астрологии и нумерологии, регулярно выходил в астрал и в прочие не видимые как невооруженным, так и вооруженным взглядом сферы. Но коренным событием в биографии этого увлекающегося парня была встреча в 1997 году с автором многочисленных эзотерических писаний Андре Бугенеком, как говорят, большим умельцем в области воздействия на людскую психику, а также руководителем общества по изучению эзотеризма "Фарвест". После этого у Арно, что называется, "поехала крыша". Да так серьезно, что после скоропостижной смерти "учителя" он торжественно объявил его "богом". Сделал это Арно в кругу наиболее близких единомышленников, вместе с которыми он вышел из "Фарвеста" и создал свою секту - "Неофар". По классификации Национального совета по наблюдению за подобными организациями, "Неофар" относится к так называемым апокалипсическим сектам. И действительно, Арно Мюсси на полном серьезе еще в прошлом году заявил, что приближается конец света. Он также поведал своей пастве, что перед смертью "бог", то бишь Андре Бугенек, назначил его на роль "Иисуса Христа". В свою очередь, Арно определил своего брата-близнеца Оливье в "Папы Римские", а всех остальных сделал "апостолами". Так вот, по версии самозванца, человечеству в самом скором будущем - труба. Спасенными окажутся лишь он сам да его приближенные, которых выручат НЛО с Венеры. В плане же подготовки к этому печальному для большинства жителей планеты событию новый "Иисус" призывал своих адептов к активному созданию новых, божественных семей, что на практике означало регулярный обмен сексуальными партнерами внутри секты по указке, как нетрудно догадаться, самого гуру.
Все бы ничего, но нервишки у кое-кого из "апостолов" стали сдавать, что и не мудрено: месье Мюсси только в этом году уже дважды объявлял даты апокалипсиса, которые приходились на февраль и июль. Хотя и попал пальцем в небо, но своих последователей ввел тем самым в невменяемое стрессовое состояние, что в конечном счете привело к гибели одного из них. Теперь гуру назначил новую дату. Это 24 октября.
Специалисты из французской спецслужбы "Рансенман женеро" опасаются, как бы неофаровское сидение в уютном особняке не закончилось тем же, что и в Вако (Техас), где в 1993 году бесноватый сектант Дейвид Кореш спровоцировал гибель 80 своих сторонников. По их мнению, между Мюсси и Корешем много общего: тот и другой регулярно апеллируют к прессе, оба помешаны на псевдомногозначительных ритуалах, агрессивно настроены к внешнему миру, а также интерпретируют Библию исключительно в плане грядущего светопреставления. Правда, есть и очень важное для жандармов отличие: в доме, где засели сектанты, по их сведениям, нет оружия в отличие от техасского варианта, когда Кореш с корешами были вооружены до зубов.
Именно поэтому никаких решительных действий жандармы, разместившиеся вокруг домика с кустами роз, пока не предпринимают, но готовы вмешаться, если его обитатели решат по своей ли или по воле гуру отправиться на встречу со "спасителями" с Венеры. Тем не менее уголовное дело на Арно Мюсси было на днях заведено: его обвиняют в "манипуляции сознанием" психологически неуравновешенных лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников