23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В 70 ЛЕТ ЛЮБИТЬ НЕ ПОЗДНО

Митина Елена
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.

Художественно-документальный фильм южнокорейского режиссера Пак Чен По "Слишком молоды, чтобы

Художественно-документальный фильм южнокорейского режиссера Пак Чен По "Слишком молоды, чтобы умереть" принимал участие во внеконкурсной программе Каннского фестиваля и получил положительные отзывы критики. В Южной Корее же он был запрещен для массового проката и, по мнению многих, потряс основы конфуцианской морали.
Главные персонажи ленты - реальные 70-летние люди, которые познакомились в центре для пожилых людей и полюбили друг друга с первого взгляда. Эта встреча стала для них главным событием всей жизни. Ведь до этого они в течение многих лет провели в полном одиночестве после смерти предыдущих супругов и даже не могли надеяться, что судьба подарит им на склоне лет столь сильное чувство. Камнем преткновения для цензоров стал не сюжет фильма, его-то как раз они нашли очень романтичным, а эротическая семиминутная сцена, в течение которой пожилые любовники предаются страстной и откровенной любви.
Критики требуют вырезать эту сцену или же использовать компьютерный эффект замутненного изображения. Режиссер оспаривает решение цензуры в суде и называет спорную сцену, снятую в комнате, где находилась только пожилая пара и включенная камера, "самой красивой любовной сценой в мире".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.