09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНИК КУЛЬТУРЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

Илюшин Виктор
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.
На мероприятие, которое состоялось в пресс-центре МИД РФ, были приглашены как российские, так и иностранные бизнесмены. В состав делегации от области входили не только члены местной администрации и губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов, но и представители ведущих отраслей. В частности, руководители нефтедобывающих и лесоперерабатывающих предприятий, а также предприятий по добыче и переработке драгоценных металлов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Анатолий Ефремов, который представил свою область, отметив, что архангельская земля традиционно богата и природными, и человескими ресурсами.
- В настоящее время ведется разработка нефтяных и газовых месторождений на шельфе Баренцева моря,- рассказал губернатор. - Началось промышленное освоение уникального месторождения архангельских алмазов.
Архангельская область - это еще и самобытная российская культура. Недаром регион занимает первое место по количеству и значимости памятников деревянного зодчества. Соловецкий монастырь XV века, музей деревянного творчества и многие другие включены ЮНЕСКО в список мировых культурных достояний.
Издревле северные территории России славились своими непроходимыми лесами. Лес - это не только природное достояние россиян. При разумном его использовании он может стать и неисчерпаемым самовоспроизводимым природным ресурсом. Именно разумным использованием природных запасов древесины зарекомендовал себя крупнейший во всей Европе целлюлозно-бумажный комбинат - Котласский ЦБК. На сегодняшний день он производит 20 процентов российской целлюлозы и 15 процентов картона и бумаги. Вопреки устоявшимся стереотипам деятельность комбината связана не только с вырубкой леса и производством из него продукции, которая пользуется спросом в России и за рубежом. Это предприятие активно занимается вопросами, связанными с экологией. Например, технология отбелки целлюлозы без элементарного хлора, внедренная на комбинате, получила высокую оценку специалистов всего мира. Эта экологически чистая технология определила направленность стратегических программ развития производства.
В заключение презентации заместитель министра иностранных дел Анатолий Потапов поздравил губернатора области Анатолия Ефремова и всех присутствующих с наступающим праздником.
"Архангельская область - это настоящий родник не только природных ресурсов, но и русской народной культуры,- подчеркнул дипломат. - Мне хотелось бы пожелать, чтобы этот родник никогда не иссякал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников