10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СПАРТАКЕ" НАЗРЕЛИ КРУТЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Мотин Максим
Статья «В "СПАРТАКЕ" НАЗРЕЛИ КРУТЫЕ ПЕРЕМЕНЫ»
из номера 173 за 27 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2002г.
В Европе после таких сокрушительных поражений (0:2 на поле слабейшего по рейтингу "Базеля" и 0:3 на своем поле от "Валенсии" иначе как позором не назовешь) тренеры либо сами подают в отставку, либо их увольняют. Похоже, настало время уходить Олегу Романцеву...

Болельщики, специалисты и журналисты предполагали, что "Спартак" проиграет испанцам, допускали, что не с минимальным счетом. Но все надеялись, что москвичи хотя бы покажут достойную игру. В итоге зрители не увидели и этого.
"Я впервые в жизни играл в такой безвольной команде" - так прокомментировал выступление своих "партнеров" Станислав Черчесов. Один из немногих настоящих профи в этом "Спартаке" был бессилен помочь клубу.
На поле футболисты "Спартака" совершенно не понимали друг друга. Бестолковая защитная линия москвичей должна благодарить испанцев, что они забили им лишь три, а не десяток мячей. Несколько месяцев назад клуб покинул Дмитрий Ананко. О чем думало руководство "Спартака", отпуская этого футболиста накануне старта Лиги чемпионов?
В полузащите в отсутствие Титова не нашлось игрока, способного взять на себя роль лидера и организатора атак. А присутствие в центре поля Хлестова (на этой позиции он никогда не играл) лишь подтверждало катастрофические просчеты в селекционной работе. В атаке более или менее заметен лишь Владимир Бесчастных. Данишевский еще "сырой" для Лиги чемпионов, Фло не понимает спартаковского футбола.
На послематчевой пресс-конференции хозяев представлял Виктор САМОХИН.
- Комментарии излишни. За всю российскую историю "Спартак" еще не показывал такой беззубой игры. Хорошо, что все закончилось со счетом 0:3. Невероятно плохо играли. Мастерство спартаковцев сейчас не на том уровне, чтобы участвовать в Лиге чемпионов...
Но позвольте, у "Спартака" были неограниченные возможности в подборе футболистов. Именно тренерский штаб остановил свой выбор на Митрески и Мойзесе, Фло и Тчуйсе, Силве и Скарлете, Кебе и Абрамидзе.
С каждой игрой болельщиков на трибунах у "Спартака" становится все меньше. Вот и на игре с "Валенсией" присутствовали всего 10 тысяч человек. Трудно поверить, но два года назад каждый матч Лиги чемпионов с участием "красно-белых" собирал как минимум в пять раз больше зрителей. Болельщики чувствуют, что "Спартак" больше для них не играет. Клуб находится в реанимации, и лишь кардинальное обновление руководства (речь не только о Романцеве) и состава может вывести его из кризиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников