04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ: КОМПЕНСАЦИЯ ЗА РАЗРУШЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.

В Чечне продолжают залечивать раны, нанесенные долголетним вооруженным конфликтом. По

В Чечне продолжают залечивать раны, нанесенные долголетним вооруженным конфликтом. По информации, полученной от министра РФ по делам Чечни Станислава Ильясова, с 25 сентября на лицевые счета, открытые в филиалах Россельхозбанка, жителям республики, оставшимся без крова и лишившимся имущества, начали зачислять достаточно крупные денежные суммы. За полностью разрушенное жилье они получают по 300 тысяч рублей, а за утраченные вещи, домашнюю скотину и прочее - по 50 тысяч.
Однако Ильясов подчеркнул, что компенсацию будут давать только включенным в списки, которые тщательно проверены правоохранительными органами. "Работа по составлению списков, - сказал министр, - и их проверка будут вестись и далее в круглосуточном режиме. Мы делаем все, чтобы не допустить злоупотреблений в этом важнейшем деле, чтобы деньги получили те, кто действительно утратил жилье и имущество. Поэтому особое внимание мы уделяем достоверности списков и перечню полностью разрушенного жилья".
Всего на выплату компенсаций уйдет порядка 14 миллиардов рублей. Помощь в обустройстве будет оказана почти 40 тысячам семей, постоянно проживающим в Чечне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников