19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕСНЯРЫ", ПОХОЖЕ, СПЕЛИСЬ

Николаев Сергей
Статья «"ПЕСНЯРЫ", ПОХОЖЕ, СПЕЛИСЬ»
из номера 180 за 27 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.

В многолетнем конфликте, связанном с расколом знаменитого вокально-инструментального ансамбля

В многолетнем конфликте, связанном с расколом знаменитого вокально-инструментального ансамбля "Песняры", кажется, наметился выход. На днях министерство культуры Белоруссии пригласило музыкантов из "Белорусских песняров" - той части коллектива, которая шесть лет назад отделилась и перебралась в Москву, - войти в состав наблюдательного совета по формированию творческого состава обновляемых "Песняров".
Напомним - "коренной" состав под руководством основателя ансамбля Владимира Мулявина продолжал работать в Минске. Однако смерть Мулявина усугубила творческий кризис группы.
Нынешняя инициатива была горячо поддержана солистом "Белорусских песняров" Владиславом Мисевичем. И он, и его коллеги, большинство из которых долгие годы работали с Мулявиным, считают своим долгом помочь возрождению былой славы "Песняров".
Вместе с тем слияния двух коллективов не произойдет. В минскую группу предполагается принять достойных молодых музыкантов. Отобрать их и помогут соратники Мисевича. Сами же "Белорусские песняры" расставаться с Москвой не намерены.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.