04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОВО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

В моей родной деревне Елев Враг когда-то было 100 домов. После того как деревни начали

В моей родной деревне Елев Враг когда-то было 100 домов. После того как деревни начали укрупнять, нашу объявили неперспективной. Жители разъехались кто куда. Остался там только мой брат - Николай Шкаев. После смерти в дом заселился его сын Евгений с семьей и занялся фермерством. Недавно я был у них в гостях.
В хозяйстве 9 дойных коров, 30 поросят, 2 свиноматки, хряк, с полсотни овец, коз, гуси, утки, а еще - сотня гектаров земли, засеянной травами, зерновыми культурами и картофелем. В семье пятеро детей, и все уважают крестьянский труд. Старший сын - студент-заочник сельхозакадемии. Он в семье за механизатора, может и косить, и пахать. На среднем - стадо и тяжелая физическая работа. Дочка-пятиклассница - помощница по домашним делам, а двое младших - на подхвате. Доходов больших нет, высокие цены на электроэнергию и бензин съедают всю прибыль, но на жизнь хватает. В планах - обновить технику, перепахать площади под травами, посеять новые кормовые культуры.
Уезжая, я спросил старшего сына Шкаевых: "Закончишь академию - уедешь из деревни?" И получил ответ: "Буду жить здесь, как и мой дед!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников