11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.
Настоящим парадом музыки ХХ века открыл свой 73-й концертный сезон Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского во главе с Владимиром Федосеевым. Маэстро, уже давно делящий творческое время между Россией и Австрией, подтвердил свою репутацию русского европейца.

Вначале прозвучала чрезвычайно популярная в мире, но нечасто исполняемая у нас Первая румынская рапсодия Джоржде Энеску. После этой веселой и блестящей музыки коллектив погрузил зал в тревожные гармонии одного из крупнейших, но незаслуженно мало играемого современного русского композитора Бориса Чайковского ("Тема и восемь вариаций"). А закончилось все Стравинским: мастерской, но скучноватой (а может, скучновато сыгранной?) симфонической поэмой "Песнь соловья" и замечательной, уносящей в горние выси "Симфонией псалмов" с участием смешанного хора Виктора Попова.
При всех нюансах БСО вновь доказал, что равных ему по качеству оркестрового звучания в столице нет. Что по достоинству и оценила публика, переполнившая в тот вечер Большой зал Московской консерватории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников