03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАНО ПОДВОДИТЬ "ИТОГИ"?

Данилкин Александр
Статья «РАНО ПОДВОДИТЬ "ИТОГИ"?»
из номера 180 за 27 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.
Бывший руководитель телекомпаний ТВ-6 и ТВС Евгений Киселев, занимающий с недавних пор кресло главного редактора еженедельника "Московские новости", может быть привлечен к суду.

На вероятности такого исхода настаивает и.о. руководителя "Московской независимой вещательной корпорации" (МНВК) Павел Черновалов. По его словам, "Киселев не вернул нам наше оборудование и технику на сумму 2,1 миллиона долларов". Справедливости ради стоит напомнить, что МНВК действительно владелец того самого телевизионного имущества, которое обеспечивало работу киселевского телеканала ТВ-6, а затем ТВС.
Вкратце суть конфликта такова. После ухода киселевской команды с НТВ они получили предложение вещать на ТВ-6. Затем в начале прошлого года этот телеканал был признан нерентабельным. И Киселеву опять вместе со своей командой пришлось искать пристанище. Им стал новый канал - ТВС. Однако 22 июня этого года прекратил вещание и сей телеканал.
Между тем для Евгения Киселева "хождения по мукам" не кончились. Руководство МНВК заговорило о том, что "Киселев не вернул наше имущество на сумму более 5 миллионов долларов". Начались переговоры, а затем и поиски невозвращенного оборудования. К концу лета часть была найдена. Однако представители МНВК стояли на своем: "А кто вернет оставшееся добро на сумму 2,1 млн. долларов?" В начале этой недели терпение у руководителей корпорации лопнуло. И исполняющий обязанности ее руководителя Павел Черновалов сделал громкие заявления для журналистов: "Мы поняли, что обсуждать с Киселевым эту проблему бесполезно, будем решать вопрос в судебном порядке".
Всем было интересно, как же отреагирует будущий ответчик? Ведь его, называя вещи своими именами, обвиняют чуть ли не в воровстве! Сам Евгений Алексеевич с объяснениями пока не спешит. В редакции "Московских новостей" со мной согласилась поговорить на эту тему официальный представитель Киселева Татьяна Блинова. По ее словам, шеф остается в недоумении от заявления руководителя МНВК Павла Черновалова. Ведь Киселев вот уже несколько месяцев обсуждает этот вопрос, часть имущества уже возвращена, а часть готова к передаче. Госпожа Блинова утверждает, что ее начальник никогда не был материально ответственным лицом на ТВС, а потому готовящийся в его адрес иск "выглядит довольно странным". И более того, насколько ей известно, иски компаний в адрес частных лиц арбитражные суды не принимают.
КСТАТИ
В минувший четверг в Греции судебный совет апелляционного суда Афин начал официальную процедуру рассмотрения запроса Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего медиа-магната Владимира Гусинского. Как известно, Евгений Киселев работал в телеструктурах, принадлежащих опальному олигарху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников