07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ПАХАРЬ

Шаповал Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.

Погибли все находившиеся на борту: экипаж, губернатор Сахалинской области И.Фархутдинов и 13

Погибли все находившиеся на борту: экипаж, губернатор Сахалинской области И.Фархутдинов и 13 ведущих сотрудников администрации Сахалинской области, представители бизнеса Северных Курил.
Ради "красного словца" губернаторов в прессе нередко называют "региональными баронами". Часто это не соответствует действительности. К И.Фархутдинову, скорее, применимы слова "региональный пахарь", "трудоголик". Его рабочий день начинался в 8.30, а заканчивался поздно вечером. Суббота, как правило, была рабочим днем. Воскресенье - чаще всего наполовину рабочим. Расписание не изменялось ни в Южно-Сахалинске, ни в Москве. Оказалось, что с 1991 года у Игоря Павловича остались неиспользованными 485 дней отпуска.
Только такой человек мог выстоять в труднейшие 90-е годы, когда рушилось все: моральные устои, экономика, политические ориентиры, ощутимо ослабла внешняя политика. Для Сахалинской области этот аспект особенно чувствителен, поскольку соседи претендуют на часть ее территории. В те времена они были особенно активны.
Игорю Павловичу достались тяжелые годы болезненной перестройки экономического механизма страны. Некоторые руководители регионов посчитали, что главным их делом является выбивание денег из Центра. Игорь Павлович пошел другим, гораздо более трудным путем. Он начал развивать экономическую базу области, занялся неблагодарной проблемой собираемости налогов. Время подтвердило правильность выбора. Сахалин и Курилы получили мощный импульс для экономического развития.
Он, конечно, не был "мягким и пушистым". Как любой человек, всей душой болеющий за дело, мог нашуметь, вспылить, но мог понять и простить ошибку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников