04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ ЭВАКУАТОРА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.
Столичные гаишники в очередной раз устами заместителя начальника Московского управления ГИБДД полковника Сергея Николаева выступили за принудительную эвакуацию припаркованных с нарушением Правил дорожного движения автомашин. Такая мера, считают в ГАИ, плюс ужесточение санкций за любое нарушение ПДД помогут наладить нормальное движение автотранспорта в городе.

Может, это и так. Однако как быть с уже принятыми законами, которые не разрешают принудительную эвакуацию транспорта. В западных странах на этот счет сделано просто. Инспектор выписывает квитанцию за неправильную парковку и цепляет ее на лобовое стекло автомобиля. Если в указанный срок нарушитель не заплатит штраф, то ему придется платить в два, в три раза, а то и больше. К дисциплине там приучают рублем. К сожалению, у нас эта система не отработана.
По заявлению того же Сергея Николаева, только 20 процентов административных протоколов, составляемых дорожными инспекторами в случае аварии, исполняется. То есть реально в России за совершение аварии наказывается лишь каждый пятый виновный в ДТП водитель. Что делают остальные? Некоторые, видимо, откупаются, дают взятки следователям и судьям, другие скрываются от уплаты. И если говорить серьезно, то дисциплину на дорогах вряд ли повысишь введением принудительной эвакуации и ужесточением санкций за нарушения ПДД. Может, стоит начать с неукоснительного соблюдения уже принятых законов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников