11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРЕЛОМИТЬ ИНЕРЦИЮ СТАРОГО МЫШЛЕНИЯ"

ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ. Сегодня наши страны как никогда привержены общим ценностям, сказал

ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ. Сегодня наши страны как никогда привержены общим ценностям, сказал В.Путин. Но до полного и взаимного избавления от разногласий и стереотипов во взглядах друг на друга еще далеко. Необходимо переломить инерцию старого мышления и противопоставить ей объективные знания друг о друге. Нам нужны как воздух новые и продуманные формы взаимодействия друг с другом не только в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, но и в целом - в экономике, политике, культуре, в гуманитарной сфере. Мир изменился, нет уже Советского Союза, а советология до сих пор осталась. Нужно упразднить такую дисциплину.
СВОБОДА ПРЕССЫ. Пресса должна быть свободной, но может быть свободной, если у нее есть своя экономическая база, считает В.Путин. Если СМИ монополизированы двумя-тремя "денежными мешками", это не свобода прессы, а защита корпоративных интересов. С начала 90-х годов, когда в России наступил "ренессанс свободы", это по-разному воспринялось в обществе и в СМИ. Свобода воспринималась как вседозволенность, анархия, возможность попирать все что угодно. Свобода прессы - это возможность высказывать свое мнение, но при этом должны существовать ограничения, введенные законами, принятые демократическим путем.
Когда освобождали заложников из здания Театрального центра на Дубровке, одна из телекомпаний, дав взятку милиционеру, пробралась на крышу дома и в прямом эфире транслировала штурм здания, поставив под угрозу жизни 800 заложников и 200 спецназовцев. Мотивы действия этой компании заключались "в борьбе с конкурентами за деньги". Разве можно в борьбе за сверхприбыль ставить под угрозу жизни людей? В этой связи в России по инициативе самих СМИ был разработан кодекс действий прессы в критических ситуациях.
ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ. Деприватизация, передел собственности. Если мы это сделаем, то ущерб будет еще больший, чем от приватизации, сказал В.Путин. Я против деприватизации, национализации.
Приватизация госимущества в 90-х годах в РФ не всегда проводилась в рамках здравого смысла, считает президент. Крупномасштабная распродажа госимущества не всегда делалась в рамках здравого смысла и по экономическим соображениям, часто это делалось по политическим соображениям. Создавался класс общества, который не позволял развернуть Россию назад и боролся за то, что получили. Данный способ приватизации был оценен подавляющим большинством общества как несправедливый.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. Мы заинтересованы в справедливых, но не слишком завышенных ценах на энергоносители, так как в отличие от других нефтедобывающих стран мы крайне озабочены необходимостью роста перерабатывающего сектора российской экономики. Завышенные цены на мировых рынках энергоносителей бумерангом возвращаются к нам и наносят ущерб нашей перерабатывающей промышленности. Россия будет действовать очень аккуратно, чтобы не обрушить рынок цен на нефть.
СПЕЦСЛУЖБЫ. Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество, заявил В.Путин. Они должны выполнять функцию по охране государства. В последнее время российские спецслужбы были на грани развала. Только сейчас мы смогли собрать их, чтобы они могли начать работать. Гарантия эффективной и правильной работы спецслужб - развитие демократических структур общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников