04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИЗМ - НАШ ОБЩИЙ ВРАГ

ИРАК. Позиция России в отношении иракского кризиса "последовательна и ясна". "Только

ИРАК. Позиция России в отношении иракского кризиса "последовательна и ясна". "Только непосредственное участие ООН в восстановлении Ирака даст его народу возможность самостоятельно распоряжаться своим будущим, и лишь при активном, практическом содействии ООН его экономическому и гражданскому переустройству Ирак займет действительно новое, достойное место в мировом сообществе". Резолюция ООН по Ираку должна быть "серьезным рабочим и работающим документом".
ТЕРРОРИЗМ. ООН обязана стать "базой для глобальной антитеррористической коалиции". Президент с сожалением констатировал, что сделанное им три года назад на саммите тысячелетия предупреждение о том, что общим врагом ООН является терроризм, не было услышано. "Между тем почерк убийц, совершивших теракты в Москве и Нью-Йорке, в Чечне и против сотрудников ООН в Багдаде, - этот почерк нам в России давно и до боли знаком. Он везде идентичен". Президент РФ особо отметил роль Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН. И этот комитет должен стать реальным, практическим инструментом эффективной борьбы с террористической угрозой".
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНЫМ УГРОЗАМ. Владимир Путин призвал сделать новые шаги по построению под эгидой ООН глобальной системы противодействиям новым угрозам. Он напомнил, что инициатива России о построении такой системы уже поддержана Генеральной Ассамблеей и предложил принять новую резолюцию, конкретизирующую дальнейшие шаги в этом направлении. Российский президент подчеркнул, что "современным угрозам цивилизации мы вправе противопоставлять только те коллективные ответы, легитимность которых не вызывает сомнений".
РОЛЬ ООН И УЧАСТИЕ РОССИИ В МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ. "На повестке дня ООН остается совершенствование ее миротворческих механизмов. ООН должна быть способна к более оперативному и эффективному развертыванию операций по поддержанию мира, а где требуется и по принуждению к миру - в строгом соответствии с Уставом ООН". "Россия готова активизировать свое участие как в операциях под эгидой ООН, так и в санкционированных Советом Безопасности коалиционных операциях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников