07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КОМАНДОЙ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.

Сначала наша баскетбольная сборная "провалилась" на чемпионате Европы в Швеции, заняв лишь 8-е

Сначала наша баскетбольная сборная "провалилась" на чемпионате Европы в Швеции, заняв лишь 8-е место. Таким образом, подопечные Сергея Елевича не попали на Олимпийские игры 2004 года в Афинах. Давненько наш баскетбол не "пролетал" мимо Олимпиады!
Затем настал черед мастеров хоккея на траве. На прошедшем в Испании чемпионате мира и мужская, и женская команды выступили просто отвратительно, проиграв всем, кому можно и кому нельзя, и на Олимпийские игры тоже не попали.
Показателен пример и нашей молодежной сборной по футболу. Поначалу подопечные Андрея Чернышова были единоличными лидерами группы, но затем во вроде бы отлаженном механизме что-то сломалось. Последовали три поражения подряд - и прощай надежды на первое место в группе. А в результате на Олимпиаде в Афинах не будет и российских футболистов. Правда, наша женская сборная пробилась в четвертьфинал чемпионата мира.
Большие надежды болельщики и специалисты возлагали на нашу женскую волейбольную сборную. Вот уже много лет девчата под руководством главного тренера Николая Карполя практически не имеют себе равных, по праву занимая первое место в мировом рейтинге.
Российская сборная без проблем, как и подобает лидеру, дошла до четвертьфинала, где вышла на хозяек турнира - команду Турции. Этот соперник, занимающий в мировом рейтинге лишь 44-е место, серьезных опасений не вызывал. Но тут на нашу команду обрушилась настоящая эпидемия пищевых отравлений. В результате - поражение сборной России - 0:3 (21:25, 22:25, 24:26). Так что же произошло в Турции? Несчастный случай или спланированная акция против сильнейшей команды мира?
К сожалению, в Федерации волейбола мне ситуацию не прокомментировали. Тогда я связался с бывшим игроком баскетбольного ЦСКА Евгением Кисуриным, который в свое время принимал участие в матче Евролиги 1995 - 1996 против греческого "Олимпиакоса". В Греции с пищевым отравлением слегли почти все игроки, и в результате на площадку смогли выйти лишь четыре человека.
- Я уверен, что наших девчат специально отравили, - сказал мне Евгений КИСУРИН. - Ведь в честной борьбе у сборной Турции не было шансов. Но турецким спортсменам победа на чемпионате нужна во что бы то ни стало, вот и действуют они такими грязными методами.
- На ваш взгляд, этого можно было избежать?
- Конечно. Надо возить свои продукты и проверенных поваров.
Понятно, что в истории с массовым отравлением много странного, но огорчает другое. В этом году Россия еще ничего не выиграла в командных видах. Неужели представители командных видов спорта вообще до Афин не дойдут?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников