03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЧ ИЗ СИНЕГО КОЛОДЦА

Воробьев Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2003г.
Жители Новозыбкова Брянской области славно отметили день своего города. Радость праздника вместе с ними разделили и гости из соседних городов - белорусского Добруша и украинской Городни.

Новозыбков в свой день рождения выставил напоказ все, чем богат и славен: продукцию своих предприятий, произведения художественного творчества горожан и селян. Рушники, сотканные на старинных деревянных кроснах мастерицами села Верещаки, вышивки, выполненные крестьянками села Новые Бобовичи, валенки-катанки из села Старые Бобовичи, где этот промысел жив по сей день...
"Гвоздем" же всей программы стал самогонный аппарат из села Синий Колодец. Как только его начали устанавливать на площади, вмиг образовалась толпа зевак. Поначалу мужики глазели на это чудо техники просто как на экспонат, и никто никаких эмоций не выказывал. Когда же агрегат прямо на их глазах стали заправлять брагой, а потом зажгли газовую горелку, то народ понял, чем тут дело пахнет, и сразу оживился.
Ровно через 20 минут - специально засек время на своих часах - агрегат под восторженные возгласы собравшихся фыркнул и выдал первые капли самогона, а еще спустя несколько минут первач полился тоненькой струйкой, дразня и волнуя своим запахом заждавшихся дегустации граждан. Управляла работой аппарата не кто иной, как директор Синеколодецкого сельского Дома культуры Татьяна Заходяева.
Год назад этот самый самогонный агрегат уже побывал на празднике у Монумента дружбы на стыке границ России, Украины, Белоруссии и имел ошеломительный международный успех. Каждый, кто выстоял длинную очередь, за чисто символическую (3 рубля) цену получал граммов 30 добротного самогона в стаканчике и к нему маленький кусочек хлеба с ломтиком сала.
В Новозыбкове с этим аппаратом случился конфуз. Он собрал к себе столько публики, что чуть было не сорвал другие мероприятия. Поэтому устроители праздника решили снять экспонат с обозрения. Народ, конечно, повозмущался: такое интересное мероприятие - и на тебе, свернули!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников