05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин ответит на все вопросы

Кострецова Нина
07:30 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:30 27 Сентября 2005г.
Владимир Путин ответит на все вопросы

Президент России Владимир Путин сегодня в 12:00 мск начнет отвечать на вопросы россиян в прямом теле-и радиоэфире.

Трансляцию общения президента с соотечественниками будут вести телеканал "Россия" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Кроме того, радиостанция "Голос России", вещающая на зарубежье, будет транслировать выступление президента на 31 языке для 160 стран.

Напомним, "прямая линия" с президентом проводится уже в четвертый раз. В 2001, 2002 и 2003 сеансы прямого общения Путина с россиянами проходили в декабре. Однако в прошлом году в декабре вместо "прямой линии" была организована масштабная пресс-конференция президента в Кремле.

Путин объяснил замену тем, что в декабрьский мороз людям, желающим задать вопросы, нелегко выстоять на улице, дожидаясь прямого включения с Москвой. Общение президента с россиянами было решено проводить в более теплое время года.

С 23 сентября вопросы Путину круглосуточно, отвечая на несколько звонков в секунду, принимают 110 операторов Единого центра обработки сообщений. Линия 8-800-200-40-40 никогда не бывает занята и полностью защищена от перегрузок.

В этом году в центре обработки звонков работают телефоны для жителей ближнего и дальнего зарубежья (+7095 789-33-83).

Организаторы планируют, что несколько звонков, поступивших непосредственно во время сеанса общения президента с россиянами, будут выведены в прямой эфир. Кроме того, на связь с главой государства может быть выведен автор какого-нибудь актуального вопроса, присланного заранее.

Россияне также присылают свои вопросы на сайт www.president-line.ru, а в 6:00 начал работать бесплатный канал по приему SMS-сообщений в адрес Путина.

По состоянию на вечер 26 сентября, президенту поступило более 700 тысяч вопросов. В 2003 году на момент начала трансляции количество вопросов приближалось к 1,5 млн. Организаторы "прямой линии", опираясь на опыт прошлых лет, прогнозируют, что "пик" звонков президенту придется непосредственно на время прямого эфира.

Планируется, что во время прямой линии с президентом будут осуществляться телевизионные включения из нескольких населенных пунктов страны, причем не только из крупных городов, но из небольших городов и поселков. Возможно, одна из точек включения будет находиться за пределами России. Так, в 2002 году это была 201-я российской дивизии в Таджикистане.

В 2003 году "прямая линия" с президентом продолжалась почти три часа. В.Путин ответил более чем на 70 вопросов, из них почти 20 вопросов глава государства отобрал сам.

По данным ВГТРК и Первого канала, в этом году наиболее активно вопросы президенту задают пять категорий граждан - рабочие, служащие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Как и в прошлые годы, россиян большего всего волнуют проблемы социального характера - зарплаты, пенсии, жилье, здравоохранение, поддержка военнослужащих.

Судя по задаваемым вопросам, россияне хотели бы получить непосредственно от главы государства пояснения в отношении предложенных им 5 сентября приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства.

Много вопросов касается проблем с получением российского гражданства, темы коррупции, а также роста цен на бензин. Самые распространенные политические вопросы главе государства - определился ли он со своим преемником на посту президента и что Путин будет делать по завершении президентских полномочий.

Больше всего телефонных звонков поступило из Центрального, Приволжского, Южного и Сибирского федеральных округов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников