08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции перестали кормить российских туристов

Кострецова Нина
07:49 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:49 27 Сентября 2005г.
В Турции перестали кормить российских туристов

В турецком городе Анталия застряли туристы из Ярославля, Брянска, Казани, Пскова, Тулы. Причиной задержки стало банкротство турецкого туроператора "Az-tour", организовавшего поездку россиян на курорт.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму России Сергей Синицын уточнил, что оператор не заплатил за проживание в отелях, а у большинства туристов были не оплачены обратные авиабилеты.

Пресс-служба российского консульства в Анталие сообщила, что в последние несколько дней к ним поступило свыше 150 жалоб россиян на владельцев нескольких отелей. "После того как разорился "Az-tour", многим российским туристам стали запрещать пользоваться столовой, кондиционером, прочими услугами. Доходило до того, что выбрасывались вещи туристов из номеров, а это самоуправство", - говорит представитель дипмиссии. По его словам, на свои отели пожаловались 60 постояльцев анталийского "Гранд Престижа", около 50 - "Цезарс Темпла" в Белеке и шесть - на "Богемию" в Алании.

Сотрудник турецкого офиса "Az-tourа" банкротство турфирмы отрицает и уверяет, что проблемы уже улажены: "Московское отделение закрыто, в Турции все работает, 38 человек уже вылетели в Россию".

По данным "Az-tour", сейчас в Турции находится 380 российских туристов, последние из которых улетят домой 5-6 октября, а новые туристы, как утверждают в "Az-tour", через их компанию в Турцию приезжать пока не будут.

В гостинице "Гранд Престиж" подтвердили, что часть россиян уже покинули гостиницу, однако некоторые "продолжают отдыхать, так как не в состоянии расплатиться с отелем".

По словам руководителя пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "эта фирма не имеет никакого отношения к российской туриндустрии, в РСТ они не входят". По ее словам, туристы сами повели себя безответственно: "У них на билетах не стоит обратная дата вылета, а они полетели".

В Ростуризме считают виновной турфирму. "Ее деятельность на территории Российской Федерации будет прекращена, мы отозвали лицензию", - уверяет Синицын. Вчера вечером в Ростуризме сообщили, что Анталию смогли покинуть 70 российских туристов. "38 человек самостоятельно приобрели билеты и улетели, а еще 32 улетели за счет принимающей стороны", - сказал Синицын.

Подобная ситуация сложилась в Турции не впервые. В конце августа на турецком курорте Мармарис администрация отеля "Панорама Парк" удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Вмешательство российских властей разрешило ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников