27 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции перестали кормить российских туристов

Кострецова Нина
07:49 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:49 27 Сентября 2005г.
В Турции перестали кормить российских туристов

В турецком городе Анталия застряли туристы из Ярославля, Брянска, Казани, Пскова, Тулы. Причиной задержки стало банкротство турецкого туроператора "Az-tour", организовавшего поездку россиян на курорт.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму России Сергей Синицын уточнил, что оператор не заплатил за проживание в отелях, а у большинства туристов были не оплачены обратные авиабилеты.

Пресс-служба российского консульства в Анталие сообщила, что в последние несколько дней к ним поступило свыше 150 жалоб россиян на владельцев нескольких отелей. "После того как разорился "Az-tour", многим российским туристам стали запрещать пользоваться столовой, кондиционером, прочими услугами. Доходило до того, что выбрасывались вещи туристов из номеров, а это самоуправство", - говорит представитель дипмиссии. По его словам, на свои отели пожаловались 60 постояльцев анталийского "Гранд Престижа", около 50 - "Цезарс Темпла" в Белеке и шесть - на "Богемию" в Алании.

Сотрудник турецкого офиса "Az-tourа" банкротство турфирмы отрицает и уверяет, что проблемы уже улажены: "Московское отделение закрыто, в Турции все работает, 38 человек уже вылетели в Россию".

По данным "Az-tour", сейчас в Турции находится 380 российских туристов, последние из которых улетят домой 5-6 октября, а новые туристы, как утверждают в "Az-tour", через их компанию в Турцию приезжать пока не будут.

В гостинице "Гранд Престиж" подтвердили, что часть россиян уже покинули гостиницу, однако некоторые "продолжают отдыхать, так как не в состоянии расплатиться с отелем".

По словам руководителя пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "эта фирма не имеет никакого отношения к российской туриндустрии, в РСТ они не входят". По ее словам, туристы сами повели себя безответственно: "У них на билетах не стоит обратная дата вылета, а они полетели".

В Ростуризме считают виновной турфирму. "Ее деятельность на территории Российской Федерации будет прекращена, мы отозвали лицензию", - уверяет Синицын. Вчера вечером в Ростуризме сообщили, что Анталию смогли покинуть 70 российских туристов. "38 человек самостоятельно приобрели билеты и улетели, а еще 32 улетели за счет принимающей стороны", - сказал Синицын.

Подобная ситуация сложилась в Турции не впервые. В конце августа на турецком курорте Мармарис администрация отеля "Панорама Парк" удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Вмешательство российских властей разрешило ситуацию.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?