04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура завершила расследование покушения на Чубайса. Приговор вынесен

Кострецова Нина
08:10 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:10 27 Сентября 2005г.
Генпрокуратура завершила расследование покушения на Чубайса. Приговор вынесен

В Генеральной прокуратуре России подтвердили завершение расследования дела о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, "сегодня следователи Генпрокуратуры РФ завершили предварительное расследование покушения на Чубайса. Об этом в присутствии адвокатов было объявлено обвиняемым по этому делу - Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову".

Квачков, Яшин и Hайденов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ст.30, ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору), ст.223 (незаконное изготовление оружия), ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Найденов также обвиняется в том, что в 1996 году совершил преступление, предусмотренное статьями 15 и 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору способом, опасным для жизни многих людей).

По утверждению следствия, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС. Квачков должен был подготовить взрывное устройство, а остальные непосредственно привести механизм в действие.

Преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Участники группы заранее сняли квартиру неподалеку от места жительства А.Чубайса, вели за ним наблюдение и установили обычный график движения его автомашины.

Напомним, кортеж Чубайса был подорван 17 марта , а затем обстрелян утром на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал. Дело о покушении на Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников