09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш оставил федералов без транспорта

Кострецова Нина
08:13 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:13 27 Сентября 2005г.
Джордж Буш оставил федералов без транспорта

Президент США Джордж Буш призвал американцев для экономии бензина в районах, где наблюдаются перебои в поставках автомобильного топлива, не совершать ненужные поездки на автомашинах. "Имеет смысл для граждан там сократить не являющиеся важными поездки", - сказал он.

Президент США выступил вчера с заявлением в министерстве энергетики США, где под его руководством было проведено заседание по ситуации в сфере энергетики после ураганов "Рита" и "Катрина".

Буш подчеркнул, что это предложение особенно касается "федеральных служащих", которым он посоветовал пользоваться одной автомашиной на нескольких человек и перенести начало и конец рабочего дня на время, которое не совпадает с часами пик.

Президент США заявил: "Мы можем сократить не являющиеся важными поездки. Если имеет смысл для граждан там сократить не являющиеся важными поездки, то это уже совершенно точно имеет смысл для федеральных служащих. Мы можем поощрить работников пользоваться одной атомашиной на несколько человек или пользоваться городским транспортом. Мы также можем перенести пик потребления элекроэнергии на время, которое не совпадает с часами-пик. Для федерального правительства всегда есть возможность быть лидером в том, что касается энергосбережения".

Из-за удара ураганов "Катрина" и "Рита" в США имеют место перебои с бензином и что федеральное правительство намерено сделать все необходимое для скорейшего прекращения этих перебоев.

Для этого уже на время снят ряд ограничений, что позволит увеличить импорт бензина в США из Европы, а также временно разрешено танкерным судам под иностранными флагами участвовать в перевозках топлива между американскими портами, сказал Буш.

Правительство США также готово использовать стратегическое нефтяные резервы для того, чтобы обеспечить нефтеперерабатывающие заводы необходимыми объемами сырья для производства бензина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников