08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ариэль Шарон: Я не собираюсь уходить из "Ликуда"

Кострецова Нина
08:18 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:18 27 Сентября 2005г.
Ариэль Шарон: Я не собираюсь уходить из "Ликуда"

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон избежал необходимости в ноябре проводить досрочные выборы руководителя правящей партии "Ликуд", которые до этого были намечены на апрель следующего года.

Вчера партия обсуждала вопрос, вынесенный главным соперником Ариэля Шарона на посту лидера, бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Голосование стало, по сути, вотумом доверия Шарону.

Большинство, поддержавшее Шарона, оказалось минимальным: по первым данным, 51,4% из 3 тысяч членов центрального комитета "Ликуда" высказались против переноса даты выборов. За это предложение проголосовали 47,7%.

На тот факт, что Шарон получил поддержку, повлияло объявление военизированной палестинской группировки "Хамас" о прекращении ракетных обстрелов израильской территории и намерении придерживаться условий достигнутого в марте неформального соглашения о прекращении огня.

Напомним, официальный Вашингтон призвал ПНА и Израиль восстановить спокойствие в регионе после нового витка насилия, произошедшего в минувшие два дня. "В течение уик-энда мы провели переговоры с обеими сторонами и призвали их способствовать установлению спокойной обстановки", - заявил официальный представитель госдепартамента США Шон МакКормак.

По его словам, сейчас важно, чтобы власти ПНА выполняли взятые на себя обязательства по предотвращению организации терактов и борьбы с террористическими структурами.

Ранее премьер-министр Израиля Ариэль Шарон приказал осуществить рад рейдов и арестов палестинских активистов в секторе Газа и на Западном берегу р.Иордан. Фактически премьер разрешил израильским военным вести любые действия против террористов, планирующих нападения на израильские объекты. Израильские ВВС накануне провели ряд рейдов в секторе Газа, что произошло несмотря на заявления палестинской группировки "Хамас" о прекращении ракетных обстрелов израильских территорий. Наблюдатели опасаются, что эскалация насилия в регионе может поставить под угрозу проведение саммита между Шароном и Аббасом, намеченного на 2 октября.

Большинство граждан Израиля по-прежнему поддерживают политику Ариэля Шарона и его партию. Сам Шарон заявлял, что не будет создавать свою собственную партию: "Я человек "Ликуда", я избран от "Ликуда", и я не собираюсь из него уходить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников