06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ситуация по заболеванию животных ящуром в России в целом не изменилась

Кострецова Нина
09:23 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:23 27 Сентября 2005г.
Ситуация по заболеванию животных ящуром в России в целом не изменилась

Эпизоотическая ситуация по заболеванию животных ящуром в регионах РФ в целом не изменилась, сообщили в Россельхознадзоре. Ориентировочно 28-29 сентября предполагается снять карантин с трех неблагополучных по ящуру населенных пунктов в Хабаровском крае и с двух - в Приморском крае.

Однако, как сообщили Итар-Тасс в пресс-центре администрации Приморья, в селе Павло-Федоровка Кировского района сегодня отменен карантин по ящуру. Это село стало первым из девяти населенных пунктов края, которое признано "свободным от ящура". До 10 октября карантин будет отменен и в других селах.

Как пояснил главный ветеринарный врач края Виктор Волков, отмена карантина происходит в рамках соблюдения сроков его действия, который наступает спустя 21 день после выявления и убоя последнего заболевшего животного при условии соблюдения всех дезинфекционных мероприятий.

В настоящее время в остальных изолированных селах работают комиссии по проверке исполнения карантинных мероприятий. В их составе специалисты краевых и районных ветеринарных служб, районных управлений по делам ГО и ЧС, местных администраций. Комиссии подписывают акт о проведении заключительных дезинфекционных мероприятий и выполнении всех карантинных мер и принимают решение о снятии карантина.

Первый случай заболевания ящуром скота в Приморье был зафиксирован 26 августа. С этого времени больные животные были обнаружены в девяти селах восьми районов края. За это время было уничтожено более 1700 больных коров, свыше 120 тыс привиты от ящура типа "Азия-1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников