06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из десятков тысяч вопросов Путину дойдут лишь немногие

Гаврилов Владимир
10:35 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:35 27 Сентября 2005г.
Из десятков тысяч вопросов Путину дойдут лишь немногие

В этом году прямую линию с россиянами решили провести в сентябре. Вопросы президенту можно задать по телефону 8- гудок - 800-200-40-40, а также на Интернет-сайте www.president-line.ru. А передвижные телестанции обеспечат прямое общение спрашивающих жителей из десятка городов и сел России с отвечающим президентом в Кремле. В 2002 году, например, такая телестанция была в 201-й российской дивизии в Таджикистане, откуда прозвучал вопрос о трудностях с получением гражданства России. В 2003-м - передвижная телестудия связала президента с российской авиабазой в Канте (Киргизия). С какими населенными пунктами страны и, может, за ее пределами, будут действовать телемосты сегодня, пока держится в секрете.

Непосредственное, прямое общение с гражданами, по мнению президента, очень полезно “и для населения, чтобы знать, что думает глава государства, что планируется”, и для органов власти, чтобы скорректировать политику. Сегодня на интернет-сайте president-line сразу заметно, что людей больше всего интересуют вопросы социального характера: жилье, зарплата, коммунально-бытовое обслуживание. Россияне хотят получить непосредственно от президента и пояснения по поводу заявленных им 5 сентября инициатив. И, скажем, предложенное повышение зарплаты участковым врачам на 10 тысяч рублей в месяц вызывает вопрос: “чем хирург хуже?”

На прошлой “прямой линии”, которая шла немногим менее трех часов, президент ответил на 68 вопросов. Именно тогда он заявил, что будет избираться на второй срок. Сегодня известно, что избираться в 2008 году Путин не будет. Среди многочисленных, в основном социальной направленности вопросов в Интернете, нахожу и такой: “Какие у вас планы после завершения президентского срока?”

Из десятков тысяч вопросов Путину дойдут лишь немногие - ведь в адрес президента РФ Владимира Путина всего за три часа пришло около 13 тыс смс-сообщений с вопросами для "прямой линии". Такая информация поступила из центра обработки обращений, который с 06:00 мск принимает сообщения не только по телефону или через Интернет, но и посредством смс.

Основная часть вопросов все же приходит в центр по телефону. За несколько часов до начала "теледиалога" с главой государства здесь зафиксировано более 760 тыс вопросов.

Нынешняя "прямая линия" - четвертая для Владимира Путина. По словам самого президента, такая форма общения "приемлема, и первое лицо государства обязано просто общаться со своими гражданами, должно их слушать, слышать, должна быть обратная связь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников