23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миланский суд оправдал Сильвио Берлускони

Кострецова Нина
11:24 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:24 27 Сентября 2005г.
Миланский суд оправдал Сильвио Берлускони

Сегодня опубликован текст оправдательного приговора, вынесенного накануне миланским судом в отношении председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони и трех его сотрудников по концерну "Фининвест".

Они обвинялись в нелегальных операциях с офшорной компанией "Олл ибериан", искажении отчетных данных концерна в 1989-1995 годах, незаконном приобретении радиочастот для телевизионного вещания и нарушении правил финансирования политических партий. Суть оправдательного приговора сводится к тому, что действия Берлускони и его коллег, среди которых фигурирует и двоюродный брат премьера Джанкарло Фоскале, "более не являются преступными по закону".

Это дело считается одним из самых запутанных в итальянской юриспруденции за последние годы. Первый процесс по нему прошел еще в 1996 году и завершился признанием Берлускони и других обвиняемых виновными.

Сам премьер был приговорен к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы, пишет Итар-Тасс. Однако последующие кассационные слушания этот приговор отменили. Затем парламент принял закон, в котором изменена формулировка о финансировании партий и таким образом вывел премьера из под действия ряда статей уголовного кодекса.

Оппозиция сегодня единодушно обвинила главу правительства в "использовании служебного положения для уклонения от ответственности".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.