04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш призвал американцев не ездить на машинах

Гаврилов Владимир
11:26 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:26 27 Сентября 2005г.
Буш призвал американцев не ездить на машинах

Президент США Джордж Буш, опасаясь ухудшения ситуации с топливом в стране, призвал американцев меньше пользоваться личными машинами, чтобы экономить бензин.

Он потребовал также от всех федеральных ведомств, чтобы они сократили потребление топлива и поощряли тех собственных служащих, которые пользуются общественным транспортом.

Выступая в министерстве энергетики, Дж.Буш повторил свое обещание в случае необходимости шире открыть доступ к стратегическим запасам нефти, а также продолжать снижение экологических требований, предъявляемых к добыче энергоресурсов, равно как и ограничений на их транспортировку потребителям.

"Мы все можем участвовать в этом, - сказал президент. - Людям следует признать то, что ураганы ("Катрина" и "Рита" - ИФ) вызвали перебои со снабжением, так что если американцы избегали бы поездок (в личном транспорте - ИФ) без жизненной необходимости, то это помогло бы".

Цены на нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже между тем снова выросли. Стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в ноябре на NYMEX 26 сентября выросла на 2,5% - до $65,82 за баррель. Это более чем на $1,5 дороже, чем сутки назад.

По мнению экспертов, трейдеры осознали: восстановление нефтегазовой отрасли США после прошедших ураганов займет гораздо больше времени, чем предполагалось ранее.

Как сообщалось ранее, из-за "Риты и "Катрины" топливная индустрия США оказалась практически полностью парализованной, из строя вышли десятки нефте- и газодобывающих предприятий. На заправочных станциях в южных штатах наблюдаются километровые очереди. Бензин продолжает расти в цене. Галлон топлива в США стоит около $3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников