09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Жаль, что власти Риги отказали в прямом эфире

Кострецова Нина
13:39 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:39 27 Сентября 2005г.
Путин: Жаль, что власти Риги отказали в прямом эфире

Владимир Путин считает, что отказ городских властей Риги на проведение телемоста жителей в публичном месте этого города с главой российского государства является контрпродуктивным и не способствует сближению различных этнических групп , населяющих Латвию.

"Жаль, что городские власти Риги под предлогом невозможности обеспечения безопасности отказали в прямом эфире с одной из рижских улиц, либо какой-то площади. Мне показалось, что подобные мероприятия должны сближать тех, кто проживает в Латвии, независимо от этнической, языковой принадлежности. Я думаю, что все наши мероприятия, в том числе и сегодняшние, должны способствовать именно решению этой проблемы", - сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей Риги, которые вышли на связь с крыши здания российского культурно-делового центра.

Он отметил, что не стоит обижаться на людей, принявших решение не допустить телемост в публичном городском месте и высказал мнение, что "мы все родом из одного общего большого дома, который назывался Советский Союз, и, видимо, "родимые пятна" советского прошлого, видимо, на лице властей в некоторых странах присутствуют".

"Желание все запрещать - оно просто контрпродуктивно. Лучше наоборот просто работать с людьми, высказывать свою правоту, слушать их", - сказал президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников