16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Стратегическая авиация России находится на должном уровне

Гаврилов Владимир
14:19 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:19 27 Сентября 2005г.
Путин: Стратегическая авиация России находится на должном уровне

Президент РФ Владимир Путин удовлетворен уровнем боеготовности российской дальней (стратегической) авиации.

"Наша стратегическая авиация находится на должном уровне", - заявил он во вторник, выступая в прямом телеэфире.

"В будущих возможных, не дай Бог, конфликтах, а мы знаем в современном мире они имеют место, авиации принадлежит особая роль. К сожалению, могу сказать, что до сих пор вот этому направлению нашей деятельности мы должного внимания не уделяли", - сказал президент.

Он отметил, что "планы развития авиации, конечно же, существуют и планы строительства новых самолетов, в том числе самолета пятого поколения".

В.Путин считает, что "для того, чтобы в целом поднять престиж службы в Вооруженных силах, необходимо решать целый комплекс задач. Это и материальное поощрение, это создание соответствующего образа военнослужащего в СМИ и в сознании подавляющего большинства граждан как защитника Отечества и каждой российской семьи". "Здесь много других составляющих, в том числе воспитательного характера. Такой единой таблетки волшебной нет. Это большой комплекс вопросов и проблем, которые подлежат решению", - сказал он.

В.Путин сообщил, что молодые офицеры, которые сегодня приходят на военную службу, "попадают в новую систему обеспечения жильем - ипотечную систему". "Причем на таких льготных условиях, которых в других отраслях мы предоставить не можем ни на гражданке, ни даже в министерствах и ведомствах, которые приравнены к Минобороны, или военнослужащих, которые приравнены к военнослужащим Минобороны. Такими льготами будут пользоваться только военнослужащие Минобороны РФ", - подчеркнул президент.

"Те военнослужащие, которые не попадают в эту систему, должны обеспечиваться жильем в соответствии с действующим в момент прихода их на службу законодательством РФ. Сумма денег, выделяемых на решение этой проблемы, значительно увеличена уже в 2006 году, а программа сертификатов сохранится", - сказал В.Путин.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.