09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Католическая церковь поздравляет со Всемирным днем туризма

Гаврилов Владимир
14:25 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:25 27 Сентября 2005г.
Католическая церковь поздравляет со Всемирным днем туризма

Как сообщалось, сегодня Комитет по туризму организует в Москве празднование Всемирного дня туризма. Столица России в седьмой раз станет главным городом всероссийского праздника профессионалов туристского бизнеса. Торжество под девизом "Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века" пройдет в Государственном Центральном концертном зале "Россия".

История этого праздника началась 27 сентября 1980 года, когда в Маниле открылась первая Всемирная конференция по международному туризму. На ней было принято решение о проведении ежегодно 27 сентября в различных странах мира под эгидой Всемирной туристской организации Всемирного Дня туризма.

Туризм — один из самых распространенных видов активного здорового отдыха. День туризма отмечают в большинстве стран мира, так как у туриста нет национальной и языковой принадлежности. Настоящий турист в любой обстановке не пропадет, он найдет выход из любой ситуации.

Государственный секретарь кардинал Анджело Содано направил от имени Святейшего Отца послание кардиналу Стефену Фумио Амао, президенту Папского совета по пастырской заботе о мигрантах и странствующих в связи с празднованием Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября и посвящается в этом году теме: «От воображаемого мира Жюля Верна до реальности XXI века».

Кардинал напоминает, что «реальные или воображаемые» путешествия французского писателя «являются фактически приглашением взглянуть на новый географический атлас и вызовом человеческой ответственности в устранении границ, которые отныне нельзя скрывать. В конце XIX века, в своем невероятном путешествии Верн преодолевал эти границы, навязанные господствующей культурой и точкой зрения, которая делала из европейского Запада все».

«Однако и сегодня есть границы, которые следует преодолеть, если желают, чтобы туризм, совместный плод путешествий и поездок, был доступен всем»,– продолжает кардинал. – Новые и несказанные возможности путешествий (...) могут сделать из туризма провиденциальный случай для разделения земных благ и культурных традиций».

«Следует всегда помнить об этических требованиях, связанных с туризмом», – предостерегает государственный секретарь, и просит ответственных за этот сектор «способствовать мирной встрече между народами, гарантируя безопасность и легкость общения», постоянно помня, что «во всякой деятельности, а, следовательно, и в туризме, первостепенной целью должно всегда оставаться уважение человеческой личности».

В заключение кардинал Содано подчеркивает, что туристы должны уважать «личностные, культурные и религиозные различия» народов, которые они посещают, и призывает христианские общины оказывать радушный прием туристам, предлагая им «возможность открыть богатство Христа, воплощенное не только в памятниках и произведениях религиозного искусства, но и в повседневной жизни живой Церкви».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников