03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Опасности возврата к монополии на власть в России не существует

Гаврилов Владимир
14:40 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:40 27 Сентября 2005г.
Путин: Опасности возврата к монополии на власть в России не существует

Президент России Владимир Путин заявляет, что в России нет опасности возвращения монополии на власть. "Опасности возврата к монополии на власть в России не существует", -заявил В.Путин во вторник, отвечая на вопросы в прямом эфире.

Он сказал, что партия "Единая Россия" является доминирующей политической силой в стране и в Государственной Думе, но это нормальное явление для всех демократических стран. У власти оказываются те, кто выигрывает на выборах, те, кто набрали наибольшее количество голосов. В.Путин не согласился с тем, что у партии "Единая Россия" сейчас нет оппонентов.

"Да, они ("Единая Россия") могут проводить свои решения большинством голосов, но оппонентов у них достаточно. Это и ЛДПР, это и "Родина", которая очень активно критикует действующую власть вообще и "Единую Россию" в частности, это, наконец, и КПРФ, которая является системной оппозицией на протяжении всех этих лет", - сказал глава государства.

В.Путин подчеркнул, что только КПСС в свое время имела монополию на власть.

"КПСС зафиксировала свое монопольное право на власть в Конституции СССР, где она была названа руководящей и направляющей силой", - сказал В.Путин.

"По сути дела, - отметил он, - в Советском Союзе была только одна легальная оппозиция - Русская православная церковь. Другой никакой легальной оппозиции КПСС в СССР не было".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников