04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свидетели защиты Милошевича не сомневаются в обвинительном приговоре

Кострецова Нина
15:00 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:00 27 Сентября 2005г.
Свидетели защиты Милошевича не сомневаются в обвинительном приговоре

Международный трибунал над экс- президентом Югославии Слободаном Милошевичем может стать прецедентом для новых подобных процессов над лидерами независимых государств, считает президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков.

Он выразил такое мнение на состоявшейся во вторник в Москве презентации книги "Говорят свидетели защиты", в которой собраны свидетельские показания в защиту Милошевича на международном трибунале в Гааге.

"Будет существовать стремление, и уже существует тенденция, чтобы некоторых деятелей, которые не устраивают неоконсервативные круги на Западе, представить международному трибуналу", - сказал Примаков, ставший одним из соавторов представленной книги.

Книга, изданная тиражом в три тысячи экземпляров, содержит выступления на процессе в Гааге Е.Примакова, вице-президента Академии геополитических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова, бывшего председателя Совета министров СССР Николая Рыжкова.

Присутствовавший на презентации Рыжков разделил опасения Примакова, назвал процесс над Милошевичем опасным прецедентом и предположил, что в будущем подобный процесс может состояться и над российским лидером.

Выступавшие на трибунале в защиту Милошевича пессимистичны в своих прогнозах по поводу исхода процесса и считают, что, скорее всего, экс-президент Югославии будет осужден.

"Думаю, что если ничего в политическом устройстве мира не произойдет - Милошевича осудят", - сказал Рыжков, добавив, что экс-президенту Югославии могут вменить в вину "любую провинность и приговорить к какому угодно сроку".

Рыжков сообщил, что идея создания книги принадлежит ему, пишет "Интерфакс". По его словам, во время беседы с Милошевичем в Гааге он предложил опубликовать книгу для того, чтобы "общественности стало известно о подробностях процесса, было бы известно, в чем обвиняют Милошевича, и как его защищают".

Милошевич, по словам Рыжкова, одобрил эту идею, и в конце минувшего года Примаков, Ивашов и Рыжков встретились и обсудили ту форму, в которой она издана.

"Решили напечатать все, что говорилось нами в защиту Слободана Милошевича на процессе над ним в Гааге. Напечатали все, как было, ничего не корректировалось", - рассказал Ивашов.

Помимо стенограмм, в книге помещена также правовая оценка процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников