05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики в Беслане заставляли заложников доставать оружие из подготовленных тайников

Гаврилов Владимир
15:46 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:46 27 Сентября 2005г.
Боевики в Беслане заставляли заложников доставать оружие из подготовленных тайников

Десятилетний Сармат Худалов, находившийся в числе заложников во время бесланского теракта, сообщил, что боевики заставляли его и нескольких его сверстников доставать из-под пола в актовом зале оружие и боеприпасы.

Такие показания С.Худалов дал, отвечая на вопросы суда во вторник на процессе по делу Нурпаши Кулаева, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в Верховном суде Северной Осетии.

"Один из террористов грифом от штанги выломал несколько досок в сцене актового зала и приказал залезть внутрь и вытаскивать находившееся там оружие и боеприпасы. Также меня заставили носить коробки с гранатами в кабинет рядом со спортзалом, где сидели боевики, и там уже они открывали эти ящики и наполняли свои жилеты", - сказал бывший заложник.

Говоря о жилетах, школьник имел в виду так называемые "разгрузки"специальные жилеты с карманами для размещения боеприпасов.

На заседании суда планируется продолжить допросы потерпевших.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погиб 331 человек: 318 заложников, местный житель, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Своей вины подсудимый Н.Кулаев ни в ходе следствия, ни на суде не признал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников