07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Единственной оппозицией в СССР была церковь

Гаврилов Владимир
16:01 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:01 27 Сентября 2005г.
Путин: Единственной оппозицией в СССР была церковь

Опасности возврата к монополии на власть не существует, заявил президент России Владимир Путин, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопрос о том, что у доминирующей партии "Единая Россия" нет оппозиции.

Говоря о политической ситуации при СССР, В.Путин напомнил, что КПСС тогда зафиксировала свое монопольное положение в конституции, а других политических сил тогда не было. "По сути дела, - отметил президент, - в Советском Союзе была только одна легальная оппозиция - Русская православная церковь. Другой никакой легальной оппозиции КПСС в СССР не было".

По его словам, "Единая Россия" является доминирующей политической силой на данном этапе, "но это нормальное явление для всех демократических стран".

"Трудно согласиться с тем, что у них нет оппонентов, - сказал глава Российского государства. - Да, они могут проводить свои решения большинством голосов, но оппонентов у них достаточно. Это и ЛДПР, это и "Родина", которая хоть и раскололась, но активно критикует действующую власть вообще и "Единую Россию" в частности. Это и КПРФ, которая является системной оппозицией на протяжении всех этих лет". Поэтому опасности возврата к монополии на власть не существует, подчеркнул В.Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников