02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рыжков: Проблема края Косово - это внутреннее дело Сербии

Гаврилов Владимир
16:19 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:19 27 Сентября 2005г.
Рыжков: Проблема края Косово - это внутреннее дело Сербии

Проблема края Косово - "это внутреннее дело Сербии", считают авторы книги "Говорят свидетели защиты". В авторский коллектив вошли Николай Рыжков, Евгений Примаков, другие российские политики, высказавшие свою точку зрения на процесс Гаагского трибунала в отношении Слободана Милошевича.

Авторы рассчитывают, что "эта книга ознакомит широкий круг читателей с тем, как идет суд с позиции российских представителей, которые выступали как свидетели". "Российские представители, в том числе депутаты Госдумы, сказал Николай Рыжков, - неоднократно заявляли, что трибунал незаконен, но не ехать туда и не защищать человека недопустимо". Лично он убежден, что "все пункты обвинения касаются внутренней жизни сербского государства".

"Трудно говорить об объективности процесса, поскольку суд нацелен на то, чтобы осудить", - считает академик Евгений Примаков. По его мнению, "есть опасность возникновения тенденции, что политических деятелей, которые не устраивают определенные круги на Западе, будут выводить на международный трибунал по примеру Милошевича".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников