21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве грипп. Отдайте ему год жизни, и он уйдет

Гаврилов Владимир
16:25 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:25 27 Сентября 2005г.
В Москве грипп. Отдайте ему год жизни, и он уйдет

В Москве уже начался сезонный подъём заболевания гриппом. Об этом сообщает Роспотребнадзор. За прошедшую неделю заболели 54 тысячи человек.
Пик эпидемии приходится обычно на декабрь-январь.

В Роспотребнадзоре отмечают, что лечить грипп народными методами не возможно. Помочь может только вакцинация, которую нужно проводить как раз сейчас – в конце сентября – начале октября, передают РИА Новости.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?