09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как это было: история "прямых эфиров" В.Путина

Львов Иван
17:10 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:10 27 Сентября 2005г.
Как это было: история "прямых эфиров" В.Путина

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами ответил на 56 вопросов. Прямой теле- и радиоэфир, во время которого он отвечал на вопросы, продлился 2 часа 53 минуты. Миллион вопросов президенту поступили по телефону, более 100 тыс в виде СМС-сообщений, свыше 50 тыс — по Интернету.

Президент России отвечал на вопросы граждан, собравшихся не только на главных улицах ряда городов и сел страны, но и даже на крыше российского культурного центра в Риге и на военной базе дальней авиации в Энгельсе.

Вопросы задавали не только граждане РФ, но и граждане сопредельных государств и даже живущие в Латвии «неграждане» — наши соотечественники. Среди задавших вопросы были представлены самые разные социальные группы — от студентов до пенсионеров, отмечает KM.Ru.

В первую очередь людей интересовало мнение президента по вопросам социального характера...

"По мнению многих наблюдателей, такой диалог в прямом эфире позволяет полнее ощутить пульс страны и затем проводить подробные социологические исследования, - замечает политический обозреватель РИА "Новости" Василий Кононенко. - Однако, есть в этом формате и обратная сторона медали. Это так называемая демократия в действии. Путин вновь подтвердил избранную еще после катастрофы "Курска" линию поведения: он ответственен за все, что происходит даже в самых отдаленных областях России. Несколько раз он приносил извинения, в том числе за проявления национал-экстремизма по отношению к иностранцам в России, за похищение людей в Чечне. После минувших теледиалогов социологи проводили опросы общественного мнения. Все они показывали резкий всплеск доверия к президенту. По самым свежим опросам электоральный рейтинг Путина сейчас на «пике» - 49 процентов, что в разы превосходит всех остальных политиков. Но, теперь этот показатель важен не для будущих президентских выборов, а как индикатор отношения россиян к тому, что делает нынешний президент и его команда, к курсу развития страны".

...Впервые Владимир Путин пообщался с соотечественниками в прямом эфире 24 декабря 2001 года. Передвижные станции для прямой видеосвязи с кремлевской студией были установлены во Владивостоке, Новосибирске, Мурманске, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодарском крае, Екатеринбурге, Калининграде и Санкт-Петербурге. Тогда за 2 часа 20 минут президент России успел ответить на 47 вопросов. Больше всего россиян заботили проблемы социального обеспечения (55,7 процента от всех поступивших вопросов), достаточно активно поднимались темы экономики и предпринимательства (5,2 процента), борьбы с бюрократией (4,7 процента), образования, науки и культуры (3,1 процента).

Год спустя, 19 декабря 2002 года, президент России вторично вышел на прямую связь с россиянами. На этот раз телевизионщики предпочти блистательным столицам глубинку и ближнее зарубежье: трансляция велась из Хабаровска, Челябинска, Краснодарского края, Башкирии, Владикавказа, Нижегородской области, Калининграда, подмосковной Дубны, Ставрополья, а также из столицы Таджикистана Душанбе. Длительность второй "прямой линии" составила 2 часа 40 минут. За это время президент ответил на 50 вопросов. Россияне были активны - мобильный пресс-центр обработал более 1,4 миллиона телефонных звонков, еще 51,5 тысячи обращений зафиксировано на специализированном сайте в Интернете. Больше всего вопросов (около 22 процентов) вновь были связаны с социальным обеспечением, уровнем жизни граждан России, зарплатами, пенсиями. Экономика, налоговая реформа, взаимоотношения бизнеса и власти были интересны 11,5 процента обратившихся. На третьем месте были проблемы образования, науки, культуры, СМИ - 10,5 процента.

А 18 декабря 2003 года, в ходе третьей "Прямой линии с президентом России", Владимир Путин побил собственный рекорд годичной давности - общался с согражданами почти три часа (2 часа 50 минут), ответив на 68 вопросов. География спрашивающих - вся необъятная Россия: задать вопросы главе государства смогли жители Мичуринска (Тамбовская область) и Комсомольскана-Амуре, Сургута и Нижнего Новгорода, Нальчика и Красноярска, Кемерова и Выборга, Вологды и Ставропольского края, плюс - военнослужащие российской авиабазы в Канте в Киргизия.

В 2003-м Владимиру Путину поступило более 1,6 миллиона вопросов. Телефонные линии звенели от напряжения: количество звонков во время прямого эфира достигало 250 в секунду. Причем интересы россиян практически не изменились: подавляющее количество вопросов, как и в прошлые годы, касалось социальной сферы, экономических проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников