10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Недопустимо разделение двух культурно близких народов"

Львов Иван
17:21 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:21 27 Сентября 2005г.
"Недопустимо разделение двух культурно близких народов"

Президент России Владмир Путин заявил, что Москва и Киев будут работать над упрощением режима пересечения границы гражданами двух стран. По его словам, "в ходе неоднократных личных встреч с президентом Украины Виктором Ющенко мы договорились, что будем вместе работать над упрощением порядка пересечения границы".

Позиция президента Украины по этому вопросу является последовательной и жесткой. "Он сам - мне стыдно об этом сказать, - но он сам ставил передо мной эти вопросы, которые на бюрократическом уровне с двух сторон до сих пор должным образом не решаются", - сказал Путин. "Недопустимо разделение двух этнически и культурно близких народов, в прямом смысле самых близких родственников, которые оказались разделены".

Путин также отметил, что аналогичные меры должны быть приняты и в отношении других бывших стран Советского Союза, прежде всего тех, руководство которых готово пойти навстречу в решении данного вопроса. Путин также пообещал вернуться к проблеме унификации процедуры автострахования на территории России и Украины.

Сегодня же стало известно, что президенты Украины и Белоруссии Виктор Ющенко и Александр Лукашенко намерены провести в октябре рабочую встречу на украино-белорусской границе. Встреча может пройти на Чернобыльской атомной электростанции или в Гомеле. Точная дата встречи, место и темы для обсуждения будут согласованы с аппаратами глав двух государств.

Возможно, лейтмотивом и этой встречи станут уже упомянутые сегодняшние слова президента РФ: "Недопустимо разделение двух этнически и культурно близких народов, в прямом смысле самых близких родственников, которые оказались разделены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников