03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: "Буду общаться с гражданами столько времени, сколько нужно"

Гаврилов Владимир
17:19 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:19 27 Сентября 2005г.
Путин: "Буду общаться с гражданами столько времени, сколько нужно"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что формат общения с населением в рамках прямого телевизионного эфира дает возможность ориентироваться в проблемах, которые беспокоят граждан.

В беседе с журналистами по окончании прямого эфира во вторник он сообщил, что накануне до двух часов ночи готовился к этому общению.

"Я старался прочитать как можно больше вопросов", - сказал он.

В.Путин отметил, что подобный прямой эфир "дает возможность главе государства знать, что происходит, но это не значит, что президент должен во все вмешиваться". "Но обращать внимание на проблемы президент должен", - отметил В.Путин.

Он также подчеркнул, что сосредоточился на содержательных вопросах, отложив вопросы личного характера. "Не нужно тратить время, чтобы новыми гранями себя позиционировать", - сказал глава государства.

Касаясь вопроса о профессиональных качествах губернаторов, В.Путин сказал: "Губернаторы в целом профессиональные люди, но круг задач большой". "Не должно быть маленьких проблем", - особо отметил он.

В.Путин также высказал мнение, что "новая система приведения к власти губернаторов будет способствовать тому, что они более внимательно будут относиться к тому, что говорит президент".

Глава государства также заметил, что по сравнению с предыдущими подобными прямыми эфирами "меняется круг проблем", которые поднимаются гражданами.

В.Путин не согласился с мнением одного из журналистов, что в ходе прямого эфира возникает ощущение того, что бояре - плохие, а царь хороший. "Не думаю, что это так. Обратите внимание на благодарность в связи с назначением нового нижегородского губернатора", - подчеркнул он.

"Это хороший формат прямого общения. Другого в современном мире трудно что-либо придумать", - сказал президент.

По его мнению, подобный прямой эфир "дает возможность сориентироваться по той проблематике, которая беспокоит людей и дает хорошие ориентиры в практической работе".

Отвечая на вопросы журналистов, В.Путин отметил, что ценит в жизни "профессионализм и порядочность", а на вопрос, в чем смысл жизни, сказал: "В самореализации".

Журналисты также вновь задали главе государству вопрос, чем он намерен заняться после 2008 года. "Давайте сохраним интригу", - сказал В.Путин.

Отвечая на вопрос журналистов: "Сколько времени вы можете общаться в прямом эфире?", президент шутливо сказал: "Столько, сколько нужно прессе и российским гражданам".

Во время "Прямой линии" Путин произнес несколько фраз с различными оговорками, которые мы можем процитировать:

"К сожалению, Россия - часть современного мира".

"...для меня это был полезный опыт, чтобы погрузиться в... проблемы дальней авиации".

"...такой единой таблетки волшебной нет..."

"Не помню, кто задал этот вопрос, но если этот человек слушает, он себя идентифицирует, как автор этого вопроса..."

"Надеюсь, Вы со мной согласитесь: подчас невозможно определить, кто стоит за этими преступлениями" (похищениями людей в Чечне)".

"Я придаю все-таки важное значение выборам в парламент Чечни".

"Я свою задачу вижу не в том, чтобы по первому, по второму, третьему каналу показывали одну и ту же физиономию" (из ответа на вопрос по поводу третьего срока и референдума).

Президенту поступило более миллиона звонков, 50 тысяч вопросов по Интернету и более 100 тыс SMS.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников