06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правозащитнику, желавшему задать вопрос Путину, выбили зубы

Гаврилов Владимир
17:34 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:34 27 Сентября 2005г.
Правозащитнику, желавшему задать вопрос Путину, выбили зубы

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами ответил на 56 вопросов. Прямой теле- и радиоэфир, во время которого он отвечал на вопросы, продлился 2 часа 53 минуты. Миллион вопросов президенту поступили по телефону, более 100 тыс в виде СМС-сообщений, свыше 50 тыс — по Интернету.

Президент России отвечал на вопросы граждан, собравшихся не только на главных улицах ряда городов и сел страны, но и даже на крыше российского культурного центра в Риге и на военной базе дальней авиации в Энгельсе.

Вопросы задавали не только граждане РФ, но и граждане сопредельных государств и даже живущие в Латвии «неграждане» — наши соотечественники. Среди задавших вопросы были представлены самые разные социальные группы — от студентов до пенсионеров, отмечает KM.Ru.

В первую очередь людей интересовало мнение президента по вопросам социального характера...

"По мнению многих наблюдателей, такой диалог в прямом эфире позволяет полнее ощутить пульс страны и затем проводить подробные социологические исследования, - замечает политический обозреватель РИА "Новости" Василий Кононенко. - Однако, есть в этом формате и обратная сторона медали. Это так называемая демократия в действии. Путин вновь подтвердил избранную еще после катастрофы "Курска" линию поведения: он ответственен за все, что происходит даже в самых отдаленных областях России. Несколько раз он приносил извинения, в том числе за проявления национал-экстремизма по отношению к иностранцам в России, за похищение людей в Чечне. После минувших теледиалогов социологи проводили опросы общественного мнения. Все они показывали резкий всплеск доверия к президенту. По самым свежим опросам электоральный рейтинг Путина сейчас на «пике» - 49 процентов, что в разы превосходит всех остальных политиков. Но, теперь этот показатель важен не для будущих президентских выборов, а как индикатор отношения россиян к тому, что делает нынешний президент и его команда, к курсу развития страны".

Однако не все обошлось без эксцессов: в Воркуте милиция во вторник задержала представителей общественности, которые попытались принять участие в телемосте с президентом Путиным. Об этом говорится в поступившем в "Грани.ру" сообщении воркутинского отделения общества "Мемориал".

В частности, были задержаны председатель общества по защите пенсионеров Хайдаров и его жена Евгения Хайдарова, председатель местного отделения "Мемориала". Они пытались пройти к монитору, который был установлен в центре Воркуты. Пройти им удалось, однако несколько людей в штатском, назвавших себя охранниками, поняв, что прошедшие не имеют пропусков, сбили Хайдарова и поволокли его по асфальту. Хайдаров сопротивлялся, и один из охранников выбил ему локтем передние зубы. Об этом сообщает Ньюсру.ком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников