17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правозащитнику, желавшему задать вопрос Путину, выбили зубы

Гаврилов Владимир
17:34 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:34 27 Сентября 2005г.
Правозащитнику, желавшему задать вопрос Путину, выбили зубы

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами ответил на 56 вопросов. Прямой теле- и радиоэфир, во время которого он отвечал на вопросы, продлился 2 часа 53 минуты. Миллион вопросов президенту поступили по телефону, более 100 тыс в виде СМС-сообщений, свыше 50 тыс — по Интернету.

Президент России отвечал на вопросы граждан, собравшихся не только на главных улицах ряда городов и сел страны, но и даже на крыше российского культурного центра в Риге и на военной базе дальней авиации в Энгельсе.

Вопросы задавали не только граждане РФ, но и граждане сопредельных государств и даже живущие в Латвии «неграждане» — наши соотечественники. Среди задавших вопросы были представлены самые разные социальные группы — от студентов до пенсионеров, отмечает KM.Ru.

В первую очередь людей интересовало мнение президента по вопросам социального характера...

"По мнению многих наблюдателей, такой диалог в прямом эфире позволяет полнее ощутить пульс страны и затем проводить подробные социологические исследования, - замечает политический обозреватель РИА "Новости" Василий Кононенко. - Однако, есть в этом формате и обратная сторона медали. Это так называемая демократия в действии. Путин вновь подтвердил избранную еще после катастрофы "Курска" линию поведения: он ответственен за все, что происходит даже в самых отдаленных областях России. Несколько раз он приносил извинения, в том числе за проявления национал-экстремизма по отношению к иностранцам в России, за похищение людей в Чечне. После минувших теледиалогов социологи проводили опросы общественного мнения. Все они показывали резкий всплеск доверия к президенту. По самым свежим опросам электоральный рейтинг Путина сейчас на «пике» - 49 процентов, что в разы превосходит всех остальных политиков. Но, теперь этот показатель важен не для будущих президентских выборов, а как индикатор отношения россиян к тому, что делает нынешний президент и его команда, к курсу развития страны".

Однако не все обошлось без эксцессов: в Воркуте милиция во вторник задержала представителей общественности, которые попытались принять участие в телемосте с президентом Путиным. Об этом говорится в поступившем в "Грани.ру" сообщении воркутинского отделения общества "Мемориал".

В частности, были задержаны председатель общества по защите пенсионеров Хайдаров и его жена Евгения Хайдарова, председатель местного отделения "Мемориала". Они пытались пройти к монитору, который был установлен в центре Воркуты. Пройти им удалось, однако несколько людей в штатском, назвавших себя охранниками, поняв, что прошедшие не имеют пропусков, сбили Хайдарова и поволокли его по асфальту. Хайдаров сопротивлялся, и один из охранников выбил ему локтем передние зубы. Об этом сообщает Ньюсру.ком.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.