09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские власти вводят новые ограничения для пользователей Интернета

Львов Иван
18:41 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:41 27 Сентября 2005г.
Китайские власти вводят новые ограничения для пользователей Интернета

На этот раз санкции коснутся участников сетевых чатов и авторов онлайн-журналов - так называемых блоггеров.

Официальный Пекин жестко контролирует содержание китайских веб-сайтов и закрывает доступ к некоторым иностранным ресурсам, размещающим политически "опасную" информацию. Среди прочего в Китае нельзя читать сайт Би-би-си, однако ресурсы Си-эн-эн для местных пользователей открыты.

В этих условиях многие "закрытые" темы, такие как события на площади Тяньаньмынь, ситуация вокруг Тибета и запрещенных религиозных сект, зачастую обсуждаются в сети в частном порядке.

Но, согласно новым правилам, все владельцы блогов обязаны подписываться своими настоящими именами, а в университетских чатах могут принимать участие только студенты.

Также под запрет попадают все сайты, распространяющие порнографию, ложную информацию, а также материалы, "подрывающие национальную безопасность, раскрывающие государственную тайну и угрожающие национальному единству".

Кроме того, нелегальными считаются сообщения, призывающие проводить несанкционированные демонстрации, создавать организации и "нарушать общественный порядок". Об этом сообщает ВВС Russian.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников