11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: Путин поставил точку в территориальном споре с Японией

Львов Иван
19:09 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:09 27 Сентября 2005г.
Косачев: Путин поставил точку в территориальном споре с Японией

Президент России в «прямой линии» с гражданами страны сделал несколько важных заявлений международного характера. Об этом сообщил председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Первым из таких заявлений Косачев назвал констатацию В.Путиным того факта, что все обсуждения вопроса о Курильских островах могут вестись только исходя из того, что над этими островами сохраняется юрисдикция России. Таким образом, Косачев считает вопрос об островах в международно-правовом плане исчерпанным. «Можно говорить о каких-то жестах доброй воли, но не о территориальном споре».

Косачев также отметил заявление Путина о том, что в вопросе о положении русскоязычного населения в Латвии остаются серьезные проблемы. «Но мы не будем драматизировать ситуацию, — добавил он. — Мы сами заинтересованы в интеграционных процессах местного русскоязычного населения в то общество, которое существует в Латвии. Но цивилизованным путем, с соблюдением их прав и свобод». Об этом сообщает "Росбалт".

Напомним, сегодня в ходе "Прямой линии", длившейся 2 часа 50 минут, Владимир Путин ответил на 60 вопросов, в том числе - на восемь телефонных звонков, на три вопроса, поступившие по Интернету, и на шесть вопросов, переданных через SMS-сообщения. Три вопроса ему задали ведущие телеэфира Сергей Брилев и Екатерина Андреева. Кроме того, 18 вопросов президент отобрал сам.

В прямом включении в телеэфир участвовали девять городов и одно село. Помимо России и Латвии, где была установлена передвижная телевизионная станция, вопросы поступали из Казахстана и Швеции.

В ходе предыдущей "Прямой линии" с гражданами России, которая состоялась 18 декабря 2003 года, Путин ответил на 69 вопросов за 2 часа 49 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников