06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков: Минфин противодействует корректировке закона о монетизации льгот
Львов Иван
Статья «Лужков: Минфин противодействует корректировке закона о монетизации льгот»
20:52 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:52 27 Сентября 2005г.
Лужков: Минфин противодействует корректировке закона о монетизации льгот

Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что в структурах высшей власти ведется работа по радикальной корректировке 122-го федерального закона (о монетизации льгот), однако завершению этой работы препятствует Минфин.

"Сейчас ведется комплексная работа по радикальной корректировке 122-го закона, но она сталкивается с противодействиями. И кто же чинит эти противодействия? Все тот же Минфин", - сказал Лужков, выступая во вторник на 8-й конференции Московского регионального отделения партии "Единая Россия".

Как пояснил столичный градоначальник, Минфин выстроил особую систему взаимодействия федерального и региональных бюджетов, в которых через казначейскую систему он может проследить расходы, которые субъект Федерации производит на развитие собственной инфраструктуры и которые, в соответствии со 122-м законом, ему запрещены.

В качестве примера подобных расходов на поддержание собственной инфраструктуры Лужков привел работы по содержанию и благоустройству рек, строительству станций по переработке мусора, подготовку специалистов для муниципального управления.

По мнению Лужкова, запрет регионам осуществлять подобную работу приведет к тому, что Минфин будет выделять регионам меньше денег в виде трансфертов и полностью задушит инициативу на местах.

"Постепенно мы из федеральной превратимся в унитарную страну, а для России это - гибель. Это более чем опасно. И мы заявляем о своей позиции ясно и открыто, даже если это кому-то не понравится", - отметил Лужков. "Москва говорит об этом, когда все остальные молчат".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников