03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глазьев: телемост с Путиным может принести определенную пользу

Львов Иван
21:01 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 21:01 27 Сентября 2005г.
Глазьев: телемост с Путиным может принести определенную пользу

Рруководитель парламентской фракции партии "Родина" Сергей Глазьев считает, что состоявшийся телемост с В.Путиным может принести определенную пользу, так как хоть отчасти позволил "раскрыть глаза на происходящее на верхушке страны". В то же время, по его мнению, "многие проблемы были донесены чересчур приглаженно, поэтому адекватной реакции властей на поставленные вопросы мы вряд ли дождемся".

В свою очередь, зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников категорически не согласен с утверждением Путина о том, что не существует "опасности возврата к монополии на власть в России". "Это далеко не так. Бывает монополия на власть, закрепленная официально в Конституции, как это было в свое время в Советском Союзе. А бывает неформальная, фактическая монополия на власть одной партии - "Единой России", что мы и видим сегодня в России", - сказал парламентарий журналистам.

Напомним, сегодня Владимир Путин за 2 часа 50 минут ответил в прямом телеэфире на 60 вопросов. Подавляющее большинство касалось проблем внутренней жизни государства, шесть - внешней политики. Авторами большинства вопросов были мужчины, женщины задали 21 вопрос. Авторов четырех вопросов не назвали.

В прямом включении в телеэфир участвовали девять городов и одно село. Их жители задали главе государства 26 вопросов. Три вопроса задали ведущие телеэфира Сергей Брилев и Екатерина Андреева. Путин также ответил на восемь телефонных звонков.

Впервые Владимир Путин пообщался с соотечественниками в прямом эфире 24 декабря 2001 года.

Между тем, практика прямого общения президента России с гражданами - "очевидно полезная вещь", считает Михаил Фрадков. Как отметил премьер-министр в беседе с журналистам, "это не первый опыт, президент ответил на массу вопросов". Он добавил, что это - "разъяснение политики руководства страны и личная позиция" /главы государства/.

По словам Фрадкова, "темы, звучавшие на Прямой линии, - это еще и поручения правительству, над которыми мы потом усердно работаем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников