08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВИТСЯ МАЙДАН-2

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.

Юлия Тимошенко и ее соратники по партии "Батькивщина", судя по последним интервью экс-премьера,

Юлия Тимошенко и ее соратники по партии "Батькивщина", судя по последним интервью экс-премьера, настроены на бескомпромиссный реванш ради возвращения ее в кресло главы правительства. Подтверждение тому - исключение сразу семи человек из парламентской фракции "Блок Юлии Тимошенко", осмелившихся против воли Юлии Владимировны поддержать во время недавнего голосования кандидатуру Юрия Еханурова. В беседе на "Эхо Москвы" Ю. Тимошенко не только косвенно сетует, что президент не поручил ей вновь сформировать правительство, но и открыто сокрушается, что-де ее руку, протянутую Виктору Ющенко "облили серной кислотой, горячей смолой и поставили на ней клеймо". Оранжевая леди пообещала, что в дни парламентских выборов в стране произойдет "большой украинский майдан, где люди будут выбирать своего народного премьер-министра".
Громкие обвинения власти и непрекращающиеся свары между бывшими соратниками по "оранжевой революции" пагубно сказываются на рейтингах Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова. Большинство украинцев поддерживают решение президента по отставке Кабинета министров и оранжевой леди. Социологи установили: Юлию Тимошенко полностью поддерживают 21,4% украинцев, Виктора Ющенко - 19,8%. Сейчас, как утверждают социологи, поддержка их действий на самом низком уровне со времени смены власти в Украине. По рейтингу "оранжевые" вожди находятся почти на одном уровне с Виктором Януковичем (17,2%). Население приблизительно одинаково негативно оценивает степень преданности национальным интересам рассорившихся политиков, еще вчера целовавшихся на майдане.
ТИМОШЕНКО БОЛЬШЕ НЕ ИЩУТ
Генпрокуратурой РФ прекращен международный розыск Юлии Тимошенко. Это решение было принято следователями военной прокуратуры после того, как экс-премьер Украины в субботу прибыла в Москву и добровольно явилась для дачи показаний. По некоторым данным, Тимошенко совершила этот визит в обстановке секретности, а в здании Генпрокуратуры провела несколько часов. Видимо, беседа с ней удовлетворила сотрудников этого ведомства, хотя вопросы к украинскому политику еще остались: была достигнута договоренность, что Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в прокуратуру для проведения следственных действий.
Напомню, что Юлия Тимошенко была объявлена в международный розыск 23 сентября 2004 года после того, как не явилась на допрос. Она подозревается в организации дачи взяток представителям Минобороны России в рамках контрактов на поставку стройматериалов. Корреспондент "Труда" связался с пресс-службой Главной военной прокуратуры, но там посоветовали за подробностями обращаться в Генпрокуратуру. В главном надзорном ведомстве страны по обыкновению отослали за информацией к своему интернетовскому сайту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников